Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Новый способ ранней диагностики болезни Паркинсона

Израильские ученые нашли новый способ ранней диагностики болезни Паркинсона.

Новый способ ранней диагностики болезни Паркинсона в Израиле

Болезнь Паркинсона не имеет радикального лечения. Основные проявления болезни:

  • тремор
  • нарушение равновесия
  • скованность движений и др.

Ранняя диагностика этого заболевания позволяет найти способ более эффективного торможения процесса развития болезни Паркинсона.

Основная проблема, что пока не было надежного метода диагностики заболевания на начальных стадиях его развития. В основном болезнь распознавали уже при клинических проявлниях или при исследовании SPECT.

В Израиле нашли новый способ диагностики заболевания Паркинсона – по почерку пациента. Исследования показали, что существуют изменения почерка еще до клинических проявлений болезни.

Исследования проводились между здоровыми людьми и людьми с диагнозом Паркинсона. Испытуемым было предложено написать свои личные данные специальной ручкой на бумаге, помещенной на электронный датчик в виде планшета. После всего провели компьютерный анализ почерка. Анализ показал, что у людей с болезнью Паркинсона отмечается более легкий нажим ручки на бумагу и существуют паузы между написанием букв и слов, обусловленные как бы раздумьями над дальнейшими действиями. Все это также является показателем познавательной способности человека.

Проведенные исследования показали, что точность подобной диагностики составляет 97.3%. На данный момент ведутся работы по введению нового метода диагностики болезни Паркинсона в общую практику медицины Израиля.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика