Спина болит у молодых и старых.
Кто-то «сорвал спину», поднимая тяжести, интенсивно занимаясь спортом. А тот, кто тяжестей не поднимает и спортом занимается только в качестве зрителя — провоцирует боли бесконечным сидением перед телевизором, перед экраном компьютера.
В большинстве случаев, даже если ничем не лечиться, через полтора месяца наступает выздоровление. Но кто же в состоянии ждать полтора месяца!
Принимают обезболивающие препараты, натираются мазями, надевают пояс из собачьей шерсти. В общем, за две недели максимум, как-то справляются. Боль проходит, причина ее, оставшаяся невыясненной, не устраняется — и через некоторое время боль возвращается. Между тем, причиной боли в спине могут быть самые разные заболевания. Наиболее часто — это остеохондроз.
Остеохондроз — это заболевание хряща межпозвонкового диска. Лечат остеохондроз лекарствами, комплексом лечебной гимнастики, физиотерапевтическими методами, мануальной терапией, иглоукалыванием. Это помогает, если не развиваются осложнения. Иногда они, к сожалению, развиваются.
Одно из нередких осложнений остеохондроза — грыжа межпозвонкового диска, которая возникает обычно в возрасте после 40 лет, но бывает и у совсем молодых людей, часто — у спортсменов. Образующаяся при этом грыжа давит на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отеком.
Грыжи межпозвонкового диска проявляются изматывающими болями спины, которые часто отдаются в нижние конечности. Ходить становится больно и трудно. И тут уж не обойтись без операции. Если ее оттягивать, можно довести дело до инвалидности.
При грыжах межпозвонкового диска стремятся применять микрохирургические операции: поврежденный межпозвонковый диск удаляют и через тот же инструмент вместо него вставляют титановый имплантат.
Через 4-5 дней пациента выписывают.
Такие операции достаточно широко распространены. В Израиле, на сегодняшний день, эта операция проводится без удаления межпозвонкового диска. Эффект достигается за счет расширения канала с помощью специальных алмазных буров. Операция намного менее травматична, а реабилитационный период — короче, чем у описанной выше операции.
Если в течение полугода консервативное лечение (массаж, гимнастика и другое) не помогает, боль в спине усиливается при кашле и чихании, перемещается вниз по одной или обеим ногам, мешает спать, сопровождается потерей контроля над процессами мочеиспускания или дефекации, нужно немедленно обратиться к врачу: эти симптомы чаще всего являются следствием поражения спинного мозга, и отсутствие лечения может привести к серьезным осложнениям и даже к инвалидности.
1 июня 2020, Понедельник
Мы продолжаем работать и вновь принимаем всех пациентов!
Дорогие друзья, медицинский центр Imedical сообщает о возобновлении прилетов на лечение и диагностику в Израиль. Благодаря этой возможности, мы вновь принимаем всех иностранных пациентов. А также, продолжаем проводить заочные видео-консультации по медицинским документам: Второе медицинское мнение Расшифровка результатов Онлайн видео-консультация с врачом Формирование заключения и назначение лечения по месту жительства Вы...
26 апреля 2020, Воскресенье
Лечение рака мочевого пузыря в Израиле вышло на новый уровень
Впервые за последние несколько лет в израильской медицине происходят качественные изменения в лечении рака мочевого пузыря благодаря иммуннотерапии. Еще до недавнего времени лечение проводилось при помощи химиотерапии, но проблема заключалась в том, что многим пациентам процедура химиотерапии была противопоказана. По статистике рак мочевого пузыря является одним из самых распространённых раковых заболеваний,...
19 апреля 2020, Воскресенье
Удастся ли израильским врачам направить иммунитет против онкологии?
Всем онкологическим заболеваниям присуща одна опасная для человека особенность: пораженные клетки не становятся чужеродным элементом внутри организма. Они остаются клетками, которые не выполняют прежние функции, а лишь быстро делятся и губят организм. Защитная функция организма, иммунитет, при онкологии работает таким образом, что раковые клетки остаются нетронутыми. Данный факт заставил задуматься врачей-онкологов...