Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Новый метод замены тазобедренного сустава

Новый метод операции по замене тазобедренного сустава не требует разрезать мышцы бедра. Такой подход гарантирует значительно более безболезненное и быстрое выздоровление.

Кому подходит новая методика, и как быстро происходит возвращение к нормальной жизни?

Ежегодно в Израиле выполняется около 4000 операций по замене тазобедренного сустава.  Основной причиной служит стирание суставного хряща, от которого в той или иной степени страдает до 80% населения в возрасте 65 лет и старше. Встречаются и другие причины, такие как перелом шейки бедра, врожденные пороки и воспалительные заболевания суставов.

Среди всех имеющихся на сегодня методов лечения первое место принадлежит хирургии как наиболее эффективной, обеспечивающей более 90% успеха. Консервативный подход, включающий противовоспалительные препараты, физиотерапию и внутрисуставные инъекции стероидов дают лишь временное снижение болей и облегчение при ходьбе, однако они не в силах остановить разрушение или восстановить  внутрисуставной хрящ. Поэтому в большинстве случаев пациент со временем вынужден идти на операцию.

Классический хирургический метод предусматривает проведение операции под общим наркозом или эпидуральной анестезией. Хирург выполняет разрез длиной 10-20 см на внешней стороне бедра, рассекая мышечную ткань и открывая доступ к суставу.  Он извлекает разрушенную головку сустава и заменяет ее искусственным протезом, изготовленным их хромово-кобальтового сплава или керамики.

Послеоперационное восстановление протекает в условиях больницы. Пациент пользуется, в зависимости от своего состояния и рекомендаций врача, сначала инвалидным креслом, затем специальными ходунками и костылями. С помощью физиотерапевтов и специалистов по лечебной физкультуре он учится ходить с новым суставом, постепенно увеличивая объем движений.

Новый способ операции: малоинвазивный подход

Новый метод операции по замене тазобедренного сустава, применяемый в Израиле, предусматривает хирургический подход через переднюю часть бедра, а не с боку или со спины, как этого требуют традиционные хирургические способы.

Новый подход позволяет не разрезать мышцы и связки, что самым благотворным образом сказывается на послеоперационном восстановлении, избавляя пациента от таких осложнений как укорочение оперированной конечности и связанное с этим нарушение симметрии таза. Реабилитация протекает без сильных болей и в целом проходит значительно быстрее и легче.

Новая методика является в целом менее травматичной для организма. Кроме того, она обеспечивает более устойчивое положение искусственного сустава, гарантирует равную длину конечностей после операции и отменяет многие из противопоказаний, которые препятствовали выполнению операции у значительного числа пациентов, особенно в старшей возрастной группе.

Послеоперационный период протекает у каждого пациента индивидуально, однако в среднем полное возвращение к обычному образу жизни происходит в течение двух месяцев и не требует других поддерживающих мероприятий, кроме физиотерапии.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика