Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Новое в кардиохирургии Израиля

В настоящее время в Израиле получил распространение новейший метод аорто-коронарного шунтирования MIDCAB. Этот метод представляет собой малоинвазивный способ кардиохирургической операции на работающем сердце. Он не требует применения аппарата искусственного кровообращения и разреза грудины.

Новейший метод аорто-коронарного шунтирования MIDCAB

Метод MIDCAB применяется при закупорке крупного коронарного сосуда, расположенного на передней стенке сердца. Закупорка в этом сосуде является наиболее частой причиной инфарктов.

До недавнего времени аорто-коронарное шунтирование выполнялось путем продольного разреза грудины. Такая операция проводится на открытом сердце и требует подключения пациента к аппарату искусственного кровообращения и искусственной вентиляции легких. Подобные действия обладают риском развития таких побочных эффектов, как ограничение деятельности почек и легких, а также возможность нарушения мозгового кровообращения у пациентов пожилого возраста. Также возможно инфицирование хирургической раны в области грудины, длительный период ее заживления и, соответственно, увеличение срока выздоровления.

Новый метод MIDCAB, успешно применяемый в Израиле, позволяет исключить все эти трудности. Доступ к стенозированному участку артерии осуществляется при использовании компьютерного томографа, что позволяет с высокой точностью отыскать заблокированный участок сосуда, так что хирург выполняет малый надрез на нужной стороне грудной клетки строго напротив необходимого места и осуществляет шунтирование поврежденного участка.

Метод MIDCAB позволяет пациентам выписаться уже через несколько дней после операции и избежать осложнений, больших операционных ран и длительного периода восстановления.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика