Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Микрочип для операций на позвоночнике

Новости спинальной хирургии: израильский патент

Микрочип для фиксации позвонков позволяет лечить травмы позвоночника, а также грыжи и протрузии позвоночных дисков без операции, устраняя боли, улучшая кровоснабжение и иннервацию соответствующих участков организма.

Израильские хирурги запатентовали уникальную технологию миниатюрных спинальных имплантантов, Titanium Chip – титановый микрочип, применяемый для фиксации позвоночных дисков и позвонков. Размеры чипа составляют всего лишь 5 мм, что позволяет вводить его в позвонки через разрез длиной в полсантиметра. Такая операция не требует наркоза и выполняется под местной анестезией.

Уникальность нового чипа состоит не только в его миниатюрных размерах, но и в способности эти размеры менять. Будучи установлен для скрепления позвонков, он закрепляется в теле позвонка при помощи зубчатых краев, а затем раскрывается как зонтик. Чип имеет телескопическую структуру, позволяющую удлинять корпус до 20 мм. Его форма в раскрытом виде напоминает букву М, зубчатые края расположены сверху и снизу, что позволяет прочно удерживать фиксируемые позвонки. Титановый сплав, из которого изготовлен новый чип, не вызывает в организме реакции отторжения, а его миниатюрные размеры снижают риск травматизации окружающих тканей.

Особенностью классических операций на позвоночнике является непосредственная близость оперируемого участка к спинному мозгу и отходящим от него периферическим нервам. Поэтому большой операционный разрез всегда сопряжен с риском повреждения спинномозговых структур и нервных окончаний. Миниинвазивный подход, обеспечиваемый в технике Titanium Chip, позволяет существенно повысить качество проводимых на позвоночнике операций, что уже доказано израильскими врачами на практике.

Преимущества метода Titanium Chip

— высокая результативность хирургического вмешательства

— миниинвазивная процедура, не требующая общего наркоза

— малая травматичность окружающих тканей

— сниженный риск послеоперационных осложнений

— быстрое выздоровление и относительно легкий восстановительный период

Технология Titanium Chip является революционным прорывом в спинальной хирургии, она имеет богатый потенциал дальнейшего совершенствования, но уже сегодня представляет собой бле6стящую альтернативу прежним методам хирургического лечения изменений в позвоночнике, грыж и протрузий позвоночных дисков.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика