Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Лечение рака толстого кишечника с метастазами

Новый метод лечения рака толстого кишечника, предложенный израильскими врачами, уменьшает количество метастазов в брюшной полости при лапароскопическом подходе. Он же — позволяет снижать дозы химиотерапии, что облегчает состояние пациентов.

Одной из наиболее тяжелых характеристик рака толстого кишечника является его способность образовывать метастазы в брюшной полости, т.н. перитонеальные метастазы. Срок выживания пациентов, находящихся на этой стадии болезни, составляет 5-12 месяцев.

Вплоть до последнего времени, эти больные получали лишь поддерживающее (паллиативное) лечение, целью которого было облегчение симптомов рака в поздней стадии, когда метастазы являются источниками все новых раковых узлов — так, что брюшная полость оказывается заполнена опухолевыми образованиями.

Удаление метастаз кишечника открытым хирургическим методом

Достижением последних лет стала методика хирургической операции с открытием брюшной полости, согласно которой удалению подлежали видимые глазом новообразования, а также — лечение, направленное на уменьшение количества раковых клеток и состоящее в промывании полости живота горячим (41°С) раствором химиотерапевтических препаратов. Этот метод получил название HIPEC (Hyperthermic intraperitoneal chemotherapy). За последние десять лет данный метод получил широкое распространение и в израильских клиниках он применяется успешно.

Однако, метод HIPEC представляет собой обширное хирургическое вмешательство, которое показано далеко не всем пациентам. Те из них, у которых болезнь еще не находится в стадии значительного наполнения брюшной полости метастазами, прежде не имели альтернативы, и должны были подвергаться операции HIPEC в целях предупреждения прогрессирования рака.

Удаление метастаз кишечника методом исследовательской лапароскопии

И вот — новое достижение израильских хирургов: пациенты, у которых имеются единичные метастазы, могут пройти операцию по их удалению, выполненную в малоинвазивной технике лапароскопии. Современная техника позволяет провести так называемую исследовательскую лапароскопию, в ходе которой в брюшную полость вводят видеокамеру, способную представить полный и детальный осмотр органов живота. Подозрительные на рак участки подлежат удалению. После этого, уже выполненные отверстия в передней брюшной стенке используются для введения катетера, используемого для подачи раствора для выполнения HIPEC.

Новый метод лечения метастазирующего рака кишечника уже взят на вооружение врачами Центра Imedical. Он позволяет пациенту значительно легче перенести хирургическое вмешательство — так, что уже через три дня он может быть выписан из больницы — в хорошем состоянии, без жалоб и без труднозаживающих больших разрезов.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика