Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Стволовые клетки для лечения переломов

В одном из ведущих медицинских центров Израиля были проведены исследования нового метода лечения тяжелых переломов. Клинические испытания начали проводить еще четыре года назад, они заключаются во введении стволовых клеток в область перелома, что должно значительно ускорить процесс выздоровления, по мнению ученых.

Стволовые клетки для лечения переломов в Израиле

Благодаря исследованиям, было выявлено, что для лечения тяжелых и сложных переломов с замедленной консолидацией можно использовать образцы крови и костного мозга самого пациента. Для этого необходимо брать стволовые клетки из костей, находящихся в непосредственной близости к месту травмы, и ввести в область перелома после изоляции.

Речь идет о мезенхимальных стволовых клетках, способных преобразовываться в остеобласты, которые так необходимы для формирования нормальной костной ткани и заживления перелома.

Ученые утверждают, что новый метод лечения позволяет сократить процесс восстановления с полугода-года до каких-то двух-трех месяцев, что очень существенно. Полученные результаты показали, что пациент намного быстрее возвращается быть работоспособным. Это дает большую экономическую выгоду за счет сокращения потери рабочего времени и продолжительности больничных дней. Данное исследование открывает большие возможности восстановления тканей благодаря использованию сложных клеточных процессов.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика