Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Химиотерапия при раке легких

Химиотерапия при раке легких в ИзраилеРак легких — одно из самых распространенных и, безусловно, самое смертельное из злокачественных заболеваний в мире. Он встречается двух видов: мелкоклеточный — реже, и крупноклеточный — более часто. Подход к лечению этих видов рака кардинально отличается. В данном случае мы говорим о лечении более распространенного крупноклеточного рака легких.

Положительный эффект лечения химиотерапией наблюдается, в среднем, у 30% больных. Это — стабильный результат. Но важным достижением стало сегодня приостановление роста опухоли и контроль над болезнью, что стало возможным у 50% пациентов. Таким образом, половина больных раком легких в настоящее время получила увеличение срока жизни и улучшение своего самочувствия. Столь существенный прогресс достигнут в Израиле благодаря применению новейших препаратов и оригинальных схем их использования.

Если у больного заболевание обнаружено на ранней стадии развития, когда опухоль располагается в легком и ближайших лимфатических узлах, то ему может быть проведено первичное оперативное лечение — удаление опухоли.

В случаях, когда болезнь успела распространиться дальше, проводится химиотерапевтическое лечение, как подготовка к последующей операции или радиотерапии; и даже в этих случаях существует вероятность полного излечения.

Послеоперационное облучение проводится в случаях неполного удаления опухоли или резекции образования с недостаточно широкими границами в пределах здоровых тканей.

В последние годы опубликовано множество научных исследований о снижении риска рецидива рака легких у пациентов, которым была проведена послеоперационная химиотерапия. Есть достаточно публикаций об успешном применении и препаратов других групп (гемзар, таксаны, винка-алкалоиды). Доказано более успешное воздействие на опухолевый процесс двух химиопрепаратов по сравнению с монохимиотерапией. В настоящее время идет активный сбор информации по вопросу об улучшении эффекта при применении трех или более лекарственных средств.

У пожилых больных, а также у людей, нуждающихся в постороннем уходе, как правило, используется монохимиотерапия (один препарат) с целью остановки прогрессирования заболевания, уменьшения его симптомов и улучшения качества жизни.

Недавно в Израиле начато применение эффективного нового химиотерапевтического препарата Афатиниб. Лекарство обладает рядом преимуществ и рекомендовано в качестве средства первой линии для лечения рака легких.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика