Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Пластика нижних век в Израиле

Пластика нижних век в ИзраилеНижние веки, также как и верхние, обладают способностью накапливать жир, соединительные ткани под глазами с возрастом теряют свою эластичность. Так образуется тот вид, который принято описывать словосочетанием «мешки под глазами».

Операция по построению нижних век — зачастую проводится совместно с подтяжкой и поднятием верхних век, хотя может быть и изолированной хирургической манипуляцией. В ходе операции происходит подтягивание кожи нижних век, заново распределяется выступающий подкожный жир и сглаживаются впадины, которые образуются между щекой и нижним веком.
При необходимости в процессе этой операции можно также выполнять укрепление нижнего века в случае его слабости.

Принятый сегодня подход к пластике век заключается не в том, чтобы убирать лишний жир, а в том, чтобы перераспределять его по-новому, используя для заполнения пустот в тканях вокруг глаза. Тем самым удается избежать картины запавших глаз.

Первый этап, наиболее важный при подготовке к пластической операции — выбор хирурга. Врач должен быть опытным и сведущим в области операций по поднятию век. Поскольку речь идет об области, максимально близкой к глазам, тщательная предоперационная подготовка глаз имеет особое значение.

Есть случаи, когда те или иные заболевания глаз (выраженная сухость глаза, болезни роговицы или век) могут значительно ухудшить свое течение после операции. Чтобы такого не случилось, выбор операционной тактики должен вестись с учетом всех особенностей и противопоказаний.

Хирург окуло-пластик — это врач-окулист, имеющий специализацию в области пластической хирургии век. Только такая двойная специализация позволяет провести на должном уровне предоперационную подготовку и подтяжку век, безопасную для органа зрения.

Второй этап — консультация у врача. Во время этой встречи пациент излагает свои пожелания, а врач по результатам осмотра делает вывод, в какой степени он может удовлетворить эти пожелания и что для этого надо сделать. Только совпадение желаний и возможностей может привести к идеальному решению задач пластической операции.

Третий этап — выбор способа наркоза и назначение предварительного обследования. Перед операцией необходимо сдать анализы крови (формула крови, свертываемость, биохимия крови), сделать ЭКГ, иногда нужен рентгеновский снимок грудной клетки — в случае, если предстоит операция под общим наркозом у пожилого человека. Непосредственно перед операцией нельзя курить, необходимо прекратить прием препаратов для разжижения крови (аспирин, комедон и др.), для чего потребуется разрешение от семейного врача (см. подготовка к операции).

Операция построения нижних век выполняется, как правило под смешанным наркозом (местная анестезия в области хирургического вмешательства в сочетании с легким общим наркозом, обеспечивающим снижение общей болевой чувствительности у пациента). Наркоз обеспечивает анестезиолог. В необходимых случаях, когда пациент чувствует себя неуверенно перед операцией и боится боли, можно проводить манипуляции под общим наркозом — в случае, если состояние здоровья пациента это позволяет.

В ходе операции хирург выполняет тонкий разрез кожи под линией ресниц (в случае, если есть необходимость убрать излишки кожи) или во внутренней части века (без разреза). Далее хирург перераспределяет жир из мешков под глазами в места, где имеется его нехватка, как, например, в области перехода от нижнего века к щеке, а также, при необходимости, проводит укрепление нижнего века с помощью специальных швов.

Операционные швы накладываются с использованием особо тонких хирургических нитей. Удаление швов происходит в поликлинике спустя неделю после операции. Если операция проводится через внутреннюю часть века, нет необходимости в накладывании швов и их последующем удалении.

После операции

Необходимо аккуратно накладывать на область вмешательства холодные компрессы (влажные бинты вместе с маленькими пакетиками льда или специальные холодные очки), а также применять мазь с антибиотиком и глазные капли. Сразу после операции могут иметь место отеки и кровоизлияния вокруг разрезов, которые проходят в течение двух-трех дней. Кровоизлияния, как правило, выражены незначительно, они постепенно спускаются в направлении щек и за одну-две недели исчезают.

В первые дни после операции по поднятию век рекомендуется избегать тяжелых физических нагрузок. В дальнейшем следует постепенно вводить легкие нагрузки — такие, как ходьба. В течение 10-14 дней происходит возвращение к нормальной деятельности. После операции можно мыться и мыть голову, только при этом не пользоваться горячей водой и не тереть участок, где наложены швы.

Широко используется и лазерная блефаропластика. Она используется в случае отсутствия противопоказаний — таких, как обострение внутренних или инфекционных болезней. Лазерная пластическая хирургия имеет ряд преимуществ — в целом, такой подход безопаснее и результативнее, а также позволяет сократить количество послеоперационных осложненией и период послеоперационного восстановления.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика