Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Лечение рака груди облучением в Израиле

Лечение рака груди облучением в Израиле Среди множества методик лечения раковых опухолей молочных желез — израильские специалисты отдают предпочтение лечению рака груди облучением. При этом на раковые клетки воздействуют высокомощными X-лучами, производимыми специальным аппаратом LINAC. Процедуры облучения проводятся курсом непосредственно в онкологическом отделении, поэтому пациенты избавлены от необходимости ездить в другие стационары для проведения радиотерапии.

Методика проведения

Сеанс абсолютно комфортен и не причиняет пациенткам никакой боли, словно привычный снимок при флюорографии. Женщине достаточно удобно расположиться на койке в специальной комнате, и прибор с помощью специального вращающегося устройства направляет излучение строго на область новообразования.

Раковые клетки под воздействием лучей погибают – излучение разрушает ДНК атипичных клеток, препятствуя их дальнейшему размножению. В отличие от здоровых, раковые клетки неспособны к восстановлению генетического материала, поэтому после курса лучевых процедур погибает лишь опухолевая масса, нормальные ткани не затрагиваются.

Радиотерапию рекомендуют после хирургического лечения. Чаще всего молочную железу удаляют частично. Если грудь удалена полностью, “лучи” назначают лишь в тех случаях, когда есть метастазирование в ближайшие лимфатические узлы либо удаленное образование имело размеры свыше 5 см.

Количество сеансов определяется индивидуально в каждом случае. Это зависит от размера опухоли, степени ее агрессивности, особенностей организма. Чаще всего назначают курс из 33 процедур, что занимает чуть более полутора месяцев. Обычно после 5 сеансов в неделю дается два дня отдыха.

Еще одно преимущество лучевой терапии – для проведения каждого сеанса требуется максимум 5 минут, и порядка 20 минут необходимо медицинскому персоналу для правильного расположения прибора относительно тела. Это – залог верно проведенного курса, а следовательно, эффективного лечения.

В клиниках Израиля используются в работе несколько методик облучения.

Одна из наиболее известных — с традиционным расположением женщины лежа на спине на кушетке.

В случаях, когда у пациентки размер груди больше среднего, а также если новообразование расположено в левой молочной железе, воздействие проводится в положении лежа на животе. Такая позиция позволяет защитить от лучей сердечную зону.

Еще одна защитная для сердца позиция напоминает методику проведения флюорографии: необходимо глубоко вдохнуть, и на задержке дыхания происходит облучение.

Для того, чтобы выбрать необходимую методику и определиться с количеством сеансов, перед началом каждой пациентке проводят симуляцию на компьютерном томографе, после чего врачи-радиологи совместно с онкологами-хирургами разрабатывают индивидуальные схемы.

Факторы, учитывающиеся при назначении радиотерапии

Обязательно учитывается особенности строения тела женщины, форма и размер ее груди. В зависимости от этих параметров выставляют индивидуальные настройки на облучателе, позволяющие достичь равномерного воздействия на ткани опухоли. Это помогает избежать поражения здоровых тканей и в будущем уберечь женщину от рубцовой деформации груди. К тому же, такие меры предосторожности позволяют защитить соседние органы (сердце, бронхо-легочную систему) от воздействия лучей.

Несмотря на легкость и быстроту выполнения процедур, у радиотерапии есть ряд побочных эффектов. Пациентки жалуются на общую слабость и утомляемость, появление пигментации на коже, сухость кожи, редко – болезненные ощущения в груди. Обычно все эти симптомы не требует лекарственной коррекции и устраняются самостоятельно или с помощью легких анестезирующих средств.

Специалисты рекомендуют не бояться облучения и не отказываться от него после хирургического удаления образования. Согласно статистике, в тех случаях, когда оперативное вмешательство не было подкреплено последующим радиолечением, повторное появление и рост рака в груди наблюдался у трети женщин. В то время как после радиотерапии рак возвращался лишь в 6-7%случаев.

Израильским специалистам удалось достичь высоких результатов в лечении рака молочной железы. Благодаря профессионализму, высокой квалификации и многолетнему опыту врачам удалось внедрить в свою работу все новейшие разработки борьбы с онкологией и занять лидирующую позицию среди других стран мира по излечению онкологических больных. Клиники Израиля оснащены современным оборудованием и удобными палатами для комфортного размещения пациентов после операции. Наряду с умеренными ценами на лечение, эти факторы объясняют, почему большинство пациентов мира выбирают израильских специалистов.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика