Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Лечение позвоночника в Израиле

Методы лечения заболеваний позвоночника в ИзраилеЗаболевания позвоночника и патологические процессы, приводящие к ограничению подвижности, могут существенно осложнить жизнь из-за боли, невозможности вести привычную деятельность, а в запущенных случаях ведут к инвалидности. Лечение данных патологий в Израиле на сегодняшний день признано наиболее эффективным.

Схемы терапии составляются таким образом, чтобы устранить не только симптомы, но и основные причины болезней опорно-двигательного аппарата.

В процессе принимают участие ведущие специалисты – вертебрологи, ортопеды, нейрохирурги, проводящие полный комплекс обследований и анализов, позволяющих максимально точно определить и устранить причины боли, дискомфорта, проблем с движением.

Плюсы лечения болезней позвоночника в Израиле

Основа результативной терапии — сочетание работы высококлассных врачей, владеющих самыми современными и эффективными методиками, с применением новейшего оборудования для диагностики и медицинской коррекции.

Диагностико-терапевтический процесс проводится на высочайшем уровне в соответствии с самыми современными мировыми стандартами и требованиями, что сокращает время процедур и реабилитации после вмешательств.

Мы лечим:

После проведения полноценной комплексной диагностики ставится точный диагноз (основной и сопутствующий), что позволяет в индивидуальном порядке составить комплексную программу терапии (хирургическая, консервативная, медикаментозная коррекция, фито-, физио-, кинезиотерапия) и последующей реабилитации. Такой подход позволяет выбрать наиболее прогрессивный метод, снижающий риски осложнений и помогающий до минимума сократить период реабилитации.

Консервативное лечение заболеваний позвоночника в Израиле

Хирургических вмешательств опасаются все пациенты без исключения, и врачи в Израиле стараются сначала провести эффективную и полноценную консервативную коррекцию для подготовки пациента к дальнейшей операции.

Применяется доказавшая свою эффективность инновационная медикаментозная терапия для воздействия как на причины, так и на последствия патологии.

Назначаются следующие сертифицированные лекарственные средства:

  • Противовоспалительные препараты с целью устранения островоспалительных и хронических процессов
  • Препараты кальция в наиболее полно усваиваемой форме при угрозе остеопороза или для его коррекции
  • Хондропротекторы для стимуляции восстановления и обновления хрящевой ткани
  • Анальгетики для снятия боли

Фармакотерапия комбинируется и сочетается с методиками лечебного вытяжения, лечебной физкультуры (ЛФК) и массажами. Это помогает в активизации кровообращения, нормализации мышечного тонуса и стимуляции регенераторных способностей организма.

Используются методы мануальной терапии, уникальные воды и грязи Мертвого моря, прописывается ношение специально разработанных и индивидуально подобранных бандажей и корсетов.

При неэффективности консервативной терапии применяют малотравматическое интервенционное лечение:

  • Введение стероидов эпидурально для облегчения сильных болей в спине
  • Проведение блокад в зоне корешков спинномозговых нервов
  • Проведение фацетных блокад с введением препаратов обезболивающего или гормонального профиля для облегчения болей суставов или нервов

Оперативное вмешательство по поводу болезней позвоночника в Израиле

При необходимости оперативной коррекции разрабатывается индивидуальная программа действий с поэтапным планированием.

При межпозвонковых грыжах применяются следующие методики:

При остеопорозе, опухолях, гемангиомах, компрессионных переломах применяют метод пластики позвонка с укреплением его тела. Под обезболиванием через накожный разрез в месте поврежденного позвонка вводят иглу со специальным костным цементом. Позвонок восстанавливается под контролем рентген-аппарата. За 15 минут цемент твердеет, что позволяет воссоздать анатомическое строение позвонка.

В израильских клиниках проводят сложные оперативные вмешательства:

  • Методика DISC FX – механическая аспирация содержимого диска высокочастотными волнами
  • Удаление позвонковых позвонков (ламинэктомия) с целью уменьшения их давления на спинной мозг
  • Пластика дужек позвонков при помощи костных (от самого пациента) или титановых протезов
  • Постановка искусственных дисков
  • Удаление части ядра (нуклеотомия) в комплексе с лазерной коррекцией с приданием ему правильного положения
  • Проведение спондилолистеза с удалением одного диска и особым соединением нескольких позвонков между собой
  • Операции по малоинвазивной декомпрессии позвоночного столба при стенозах поясничного отдела
  • Процедура расширения спинномозгового канала при помощи эндоскопов, вводимых в спинномозговой канал

При сколиозе применимы следующие новейшие разработки:

  • Методика лечения сколиоза фиксацией — Spinal Fusion для особо запущенных и тяжелых форм, особые конструкции скрепляют соседние позвонки, не давая им сближаться
  • Методика с использованием особых роботизированных систем Spine Assist, помогающая исключать ошибки при проведении операций
  • Уникальная революционная методика фиксации минимальным количеством крепежа — ApiFix

В израильских клиниках активно внедряется применение стволовых клеток. Они являются основной для культивирования хрящевой ткани для дальнейшей ее пересадки пациентам.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup