Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Лечение доброкачественных опухолей молочной железы

20.10.2013Удаление доброкачественной опухоли груди является операцией, оставляет рубцы и требует госпитализации. Новая методика, применяемая в Израиле, позволяет провести удаление под местной анестезией в течение одного часа и обойтись без послеоперационных швов.

Обнаружение в молочной железе новообразования, которое оказалось доброкачественным, требует извлечения опухоли. Как правило, речь идет о мелком, размерами до 2-3 см образовании, которое принято извлекать при помощи биопсии.  Речь идет о хирургическом методе, позволяющем удалить опухоль целиком.  Однако сегодня в Израиле применяется методика BLES, позволяющая выполнить удаление доброкачественной опухоли без операции.

Название метода BLES — Breast Lesion Excision System — можно перевести как Система устранения нарушений молочной железы. Новая техника позволяет провести извлечение доброкачественного новообразования с помощью единственного разреза. В большинстве случаев речь идет об опухолях, принадлежащих к типу фиброаденом, которые рекомендуется удалять целиком, не выполняя частичный забор тканей.

Техника биопсии BLES

Биопсия выполняется с помощью специальной иглы, которую под контролем УЗИ вводят в непосредственной близости от опухоли. На конце иглы закреплены особые щипцы, с помощью которых извлечение новообразования. В качестве режущего инструмента выступают радиоволны, посредством которых опухоль отделяется от окружающих тканей. Щипцы удерживают отрезанное новообразование, а извлечение его наружу происходит с помощью вакуум-отсоса, и все это осуществляется без повреждения тканей молочной железы.  Манипуляция обеспечивает надежный способ полного извлечения опухоли, не требующий хирургического разреза. Кроме того, отменяется необходимость в многолетнем наблюдении за поведением опухоли в целях своевременного обнаружения тенденции к злокачественному перерождению. Техника BLES решает вопрос по принципу «нет опухоли – нечему перерождаться».

Процесс отсечения и извлечения опухоли методом BLES занимает всего 7 минут.  Манипуляция проводится под местной анестезией через малый разрез, не требующий наложения швов. Преимущества нового метода очевидны: не требуется наркоз, не нужна госпитализация, женщина выходит без рубцов на груди. Процедура выполняется амбулаторно, и по ее завершении пациентка возвращается домой и ведет обычный образ жизни.

В настоящее время метод BLES используется только для удаления доброкачественных опухолей. Однако быстрое развитие медицинской техники в Израиле позволяет с большой вероятностью ожидать, что столь перспективная техника в скором будущем сможет быть успешно применена и в онкологии. Оптимизм проистекает из высокой точности проводимой процедуры. В настоящее время израильские хирурги-маммологи ведут активные работы в этом направлении.

Всем, кто заинтересован в удалении доброкачественных опухолей молочной железы новейшим, эффективным и щадящим способом, достаточно обратиться к консультанту медицинского центра Imedical, который возьмет на себя все организационные заботы и предоставит  быстрые сроки и удобные экономические условия лечения у лучших представителей знаменитой израильской медицины.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика