Почечная недостаточность – медицинский термин, указывающий на дисфункцию почек. Существует два проявления почечной недостаточности:
Хроническая болезнь почек — это состояние, когда есть повреждения почечной ткани и функции почек. Роль почки заключается в фильтрации крови от жидкости и различных растворенных веществ и удалении их из организма через мочу. Нарушение функции почек может привести к накоплению отходов и жидкости в организме, а также к нарушению баланса минералов (таких как калий, магний, кальций и фосфор) и помехам в производстве важных веществ, таких как витамин D и эритропоэтин (гормон, вырабатываемый в почках и способствующий созданию эритроцитов).
Хроническая почечная недостаточность имеет тенденцию к ухудшению с течением времени, и после нескольких месяцев (иногда через несколько лет) она может перейти в терминальную стадию. Терминальная стадия почечной недостаточности означает полную потерю функций почек и требует замены поврежденной почки. Это может быть диализ или пересадка почки. Оба эти решения являются частичной заменой оригинальной почки с количественной и качественной точек зрения.
Возможно остановить ухудшение в работе почек, но поврежденные ткани почек невозможно восстановить. Поэтому очень важно вовремя обнаружить хроническое заболевание почек, чтобы как можно быстрее начать лечение и остановить ухудшение.
Развитие хронической почечной недостаточности имеет много причин. Совокупность этих причин влияет на развитие и ухудшение болезни.
Достаточно часто хроническая почечная недостаточность проявляется вместе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, т.к. на развитие обеих болезней влияют такие факторы, как:
Такое комбинированное заболевание имеет понятие как сердечно-почечная недостаточность.
Симптомы хронической почечной недостаточности проявляются как следствие различных нарушений в организме:
Поскольку хронические заболевания почек, как правило, развиваются постепенно, часто симптомы также появляются постепенно.
Обычно чем тяжелее поражение почек, тем серьезнее симптомы.
2 марта 2022, Среда
Израильские врачи продемонстрировали новый способ лечения парализованных детей
Израильские врачи детской клиники «Дана Дуэк» медицинского центра Ихилов (Сураски) продемонстрировали новый способ лечения парализованных детей. После первого успешного приёма экспериментального препарата, девочка в возрасте 6 месяцев со спинальной мышечной атрофией, стала себя чувствовать намного лучше. Такое стало возможно, благодаря новому лекарству Spinraza (Nusinersen). Что такое спинальная мышечная атрофия? Это...
9 февраля 2022, Среда
Израильская революция в лечении сколиоза
Разработанный в Израиле новый метод хирургического лечения тяжелого сколиоза позволяет сделать операцию малоинвазивной, более эффективной, и при этом удешевить ее. Тяжелые формы сколиоза приводят к тому, что ребенок не может стоять и передвигаться прямо. Высокие степени искривления позвоночника вызывают нарушение работы многих внутренних органов. Для исправления ситуации применяется сложная операция, но даже...
30 января 2022, Воскресенье
Нет лучевой терапии при раке груди?
По результатам нового исследования, небольшой суммарный риск рецидива и скромное улучшение состояния пациенток оправдывают рассмотрение вопроса о том, чтобы обойтись без лучевой терапии после операции с сохранением молочной железы у женщин в возрасте старше 65 лет на ранних стадиях онкологического заболевания. Принятое лечение ранней стадии рака у женщин старшего возраста включает лучевую терапию всей молочной...