Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Лечение почечной недостаточности

Почечная недостаточность – медицинский термин, указывающий на дисфункцию почек. Существует два проявления почечной недостаточности:

  • Острая почечная недостаточность
  • Хроническая почечная недостаточность

Хроническая болезнь почек — это состояние, когда есть повреждения почечной ткани и функции почек. Роль почки заключается в фильтрации крови от жидкости и различных растворенных веществ и удалении их из организма через мочу. Нарушение функции почек  может привести к накоплению отходов и жидкости в организме, а также к нарушению баланса минералов (таких как калий, магний, кальций и фосфор) и помехам в производстве важных веществ, таких как витамин D и эритропоэтин (гормон, вырабатываемый в почках и способствующий созданию эритроцитов).

Хроническая почечная недостаточность имеет тенденцию к ухудшению с течением времени, и после нескольких месяцев (иногда через несколько лет) она может перейти в терминальную стадию. Терминальная стадия почечной недостаточности означает полную потерю функций почек и требует замены поврежденной почки. Это может быть диализ или пересадка почки. Оба эти решения являются частичной заменой оригинальной почки с количественной и качественной точек зрения.

Возможно остановить ухудшение в работе почек, но поврежденные ткани почек невозможно восстановить. Поэтому очень важно вовремя обнаружить хроническое заболевание почек, чтобы как можно быстрее начать лечение и остановить ухудшение.

Развитие хронической почечной недостаточности имеет много причин. Совокупность этих причин влияет на развитие и ухудшение болезни.

Достаточно часто хроническая почечная недостаточность проявляется вместе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, т.к. на развитие обеих болезней влияют такие факторы, как:

  • диабет
  • высокое кровяное давление
  • курение и ожирение

Такое комбинированное заболевание имеет понятие как сердечно-почечная недостаточность.

Симптомы хронической почечной недостаточности проявляются как следствие различных нарушений в организме:

  • одышка, отек и высокое кровяное давление — из-за накопления жидкости в различных тканях
  • потеря аппетита, тошнота, рвота, зуд, нарушения сна, боли после повреждения нерва, когнитивных расстройств и в состоянии сознания, сексуальной дисфункции — от накопленных токсинов
  • слабость, усталость и одышка — из-за проблем в производстве красных кровяных тельцев. Это вызвано нарушением в работе гормонального эритропоэтина, производимого почками. Этот гормон регулирует производство крови в организме и нарушение его работы приводит к дефициту железа в организме, что в свою очередь приводит к вышеперечисленным симптомам
  •  слабые легко ломающиеся кости и боли в костях -в связи с нарушением функций надпочечников нарушается и баланс кальция, фосфора и витамина D
  • перебои в работе сердца, что может привести к угрозе для жизни — из-за избытка калия . Кроме того заболевания почек увеличивает риск ишемической болезни сердца и болезни периферических кровеносных сосудов.
  • высокое кровяное давление — в частности, из-за накопления избыточной жидкости . Артериальное давление очень трудно сбалансировать .

Поскольку хронические заболевания почек, как правило, развиваются постепенно, часто симптомы также появляются постепенно.
Обычно чем тяжелее поражение почек, тем серьезнее симптомы.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика