Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Лечение паховой грыжи

Паховые грыжи являются не только косметическим дефектом, но и реальной угрозой для здоровья. Зачастую самоЛечение паховой грыжи в Израилепроизвольного вправления паховой грыжи не происходит, ее наличие может приводить к существенному дискомфорту, а при создании особых условий – ущемлению. Методов консервативного лечения не существует, оперативное ее устранение – единственный вариант, проводимый достаточно быстро и просто.

Операции по устранению паховой грыжи в Израиле доведены до совершенства и осуществляются только подготовленными и профессиональными врачами-хирургами.

В настоящий момент существует несколько методик оперативного лечения данной патологии, применяющихся в израильских клиниках. Они отличаются друг от друга следующими параметрами:

  • видом вмешательства (открытый или лапароскопический доступ),
  • размерами раны (разрез с наложением аккуратных швов или проколы),
  • видом обезболивания,
  • используемыми хирургическими материалами (синтетические или биологические нити и сетки при ушивании дефектов).

Исходя из данных предварительного смотра и обследования пациента, установления наличия грыжи, ее размеров, осложнений в виде болезненности, воспаления тканей грыжевого мешка или ущемления, решается вопрос о виде вмешательства, его срочности и виде обезболивания с учетом состояния здоровья, возраста и пр.

Методики хирургического лечения

Израильские хирурги в лечении паховых грыж практикуют два метода:

  • операция открытым доступом (классическая, с применением скальпелей и наложением швов),
  • лапароскопическая операция с проколами брюшной полости и выполнением при помощи манипуляторов и камеры.

Операции с открытым доступом используются нечасто, так как они более травматичны для организма, при них больше потеря крови и требуется достаточно длительная реабилитация. Производится разрез стерильными инструментами, вмешательство проводится хирургом под контролем зрения или специальных визуализирующих устройств. Такая операция предпочтительна у пожилых пациентов в силу особенностей здоровья или у тех больных, которым по причинам аллергии или каких-либо обстоятельств противопоказан общий наркоз.

Сегодня в израильских клиниках герниопластика (устранение грыжи) проводится при помощи спинальной анестезии. Это метод обезболивания с отключением болевой чувствительности в области операции. Препарат вводится в область спинного мозга (субарахноидальное пространство). При этом сознание пациента не отключено, но он не двигает нижними конечностями и не чувствует боли. Для снятия волнения применяют седативные препараты.

В процессе хирургом производится разрез в необходимой области передней брюшной стенки длиной примерно 5 сантиметров, затем ушивание грыжи с вправлением ее содержимого на положенное место при помощи специальных сеток из синтетических или биологических материалов. Материалы не вызывают никаких реакций воспаления или отторжения со стороны организма. После укрепления дефекта происходит послойное ушивание с наложением аккуратных кожных швов. Заживление идет достаточно быстро, швы по мере заживления дефекта снимают.

Лапароскопические операции по герниопластике относятся к малотравматичным и очень щадящим методикам вмешательства, сегодня именно им отдается предпочтение в клиниках Израиля при устранении паховой грыжи. При осуществлении подобного вмешательства пациенту применяется общий наркоз, так как необходимо введение в брюшную полость воздуха и инструментов, а эти манипуляции болезненны и требуют полной обездвиженности пациента. Применяют методики внутривенного наркоза или эндотрахеального (с введением трубки в гортань и подачей лекарственного препарата). Далее хирургом производится несколько небольших проколов в области передней брюшной стенки для того, чтобы ввести лапароскопическую технику – один прокол для подачи углекислого газа и расширения брюшной полости, второй для введения подсветки и оптики, и также прокол для манипулятора, при помощи которого будет проводиться вмешательство (под контролем видеомонитора).

В данном случае всегда используется методика укрепления передней брюшной стенки синтетическими сетками (аллопластика). Под визуальным контролем видеокамеры определяю точное месторасположение дефекта, при помощи специальных хирургических инструментов отделяют грыжу от тканей, которые ее окружают, и она аккуратно вправляется внутрь. Грыжевые ворота ушиваются сеткой, чтобы в дальнейшем больше ничего не выпирало.

После лапароскопии процесс восстановления идет быстрее, меньше потери крови и период реабилитации, места проколов заживают быстро, практически не требуют швов и не дают косметических дефектов после заживления. Обычно пациента отпускают домой уже буквально через сутки.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика