Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Рак груди — проверяем статус HER 2

Рак груди - проверяем статус HER 2 в ИзраилеЖенщины, у которых диагностирован рак молочной железы, получают направление на анализ белка HER 2 — для определения его статуса в обнаруженной опухоли. Следует определить, является ли этот статус положительным. Проверка статуса позволяет врачу с большей точностью определить, к какому из типов рака относится данная конкретная опухоль. Соответственно, это позволяет подобрать в индивидуальном порядке наиболее подходящее лечение.

Положительный статус HER 2 важен сразу с нескольких точек зрения, поскольку он позволяет врачу оценить склонность опухоли к прогрессированию и определить реакцию организма на предложенное лечение. К тому же, определение статуса HER 2 позволяет более точно узнать, имеет ли смысл назначать лечение, специфически предназначенное для борьбы с онкологическими заболеваниями, чувствительными к рецепторам HER 2.

Что такое HER 2 ?

HER 2 — это белок, который в нормальном состоянии располагается на поверхности клеток организма. Примерно у каждой четвертой женщины, больной раком молочной железы, количество этого белка повышено по сравнению с нормой. Известно, что повышенное содержание белка HER 2 сопряжено с риском перерождения опухоли в злокачественную и склонностью к рецидивам заболевания.
Такое положение вещей называется положительным статусом HER 2.

Поскольку этот статус крайне важен как для прогноза, так и для подбора адекватного лечения, всем женщинам с выявленным раком молочной железы следует пройти проверку на определение статуса HER 2 в клетках опухоли. Это позволит не только уточнить диагноз, но и назначить прием препаратов, ориентированных на поражение чувствительных к HER 2 рецепторов, расположенных в клетках новообразования.

Установление статуса HER 2

Проверка статуса проводится на опухолевых тканях и выполняется в лаборатории. Она позволяет установить количество белка HER 2 на поверхности раковых клеток. Необходимый для исследования клеточный материал получают во время биопсии или операции. Анализ производят в большинстве израильских больниц.

Если в ходе проверки обнаружено избыточное присутствие белка HER 2 на поверхности опухолевых клеток, врач взвешивает возможность назначения биологических препаратов, обладающих специфическим противобелковым действием по отношению к HER 2. Благодаря этому действию препараты используют HER 2, как мишень, и поражение раковых клеток становится более направленным, адресным и щадящим по отношению к здоровым клеткам организма. Более того, иммунная система побуждается к более успешной борьбе с раковыми клетками и их разрушению за счет собственных ресурсов организма. С точки зрения минимизации ущерба здоровым тканям и успешности поражения опухолевых образований это лечение является уникальным.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика