Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Полноценный сон — залог здоровья

Полноценный сон - залог здоровьяАмериканские ученые выявили связь между атеросклерозом и количеством часов сна в сутки. Исследования, проводившиеся на протяжении многих лет, показали, что при сне менее 6-7 часов в сутки процент отложений кальция в стенках кровеносных сосудов повышается.

Отложения кальция нарушают эластичность сосудов, позволяя тем самым оседать на их стенках холестериновым бляшкам, что в конечном итоге приводит к разным сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ученые предполагают, что нехватка сна сбивает регулировку кальцификации сосудистых клеток, т.к. именно во время сна происходит снижение артериального давления и усиление деятельности иммунной системы, которые играют значительную роль в той самой регулировке.

Израильские ученые, напротив, считают, что нарушения в работе сердечно-сосудистой системы приводят к нарушению сна, которое, в свою очередь, усугубляет проблему.

Но в обоих случаях ученые сходятся в едином мнении, что необходимо отнестись как можно более серьезно к вопросам полноценного, здорового сна и отдыха и уделять им не менее 7 часов в сутки.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика