Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Опущение век (птоз)

Устранение птоза в ИзраилеОпущение века (птоз) — это положение, при котором верхнее веко прикрывает глаз. Происходит это в случае, когда имеет место слабость или рыхлость мышцы-леватора (levator), ответственной за поднятие верхнего века.

Опущение век может быть врожденным или приобретенным. Причиной врожденного птоза у детей служит слабость мышцы-леватора, тогда как у взрослых к опущению века приводит потеря этой мышцей своей эластичности.

Выделяют различные стадии выраженности птоза. При легкой его степени недостаток чисто косметический, придающий взгляду усталый вид. В более тяжелых случаях опущение века может приводить к нарушению верхнего поля зрения, и даже закрывать оптическую ось.

Лечение опущения век зависит от возраста больного, степени выраженности птоза и типа проблемы в мышце-леваторе.

У младенцев с опущением века, закрывающим оптическую ось, существует значительная опасность развития «ленивого глаза», поэтому лечение нельзя откладывать. Когда имеется удовлетворительное функционирование мышцы-леватора, ее можно укрепить путем укорочения. Если же мышца-леватор не работает, используются различные техники поднятия века при помощи специальных имплантантов, укрепляющих веко. Их берут из тканей лба.

У взрослых пациентов при наличии ослабления мышцы и потери ею своей эластичности проводится укрепление леватора путем подшивания его к веку. Классическая методика предлагает выполнять операцию путем разреза в складке века, и через него укреплять мышцу.

Новая, более прогрессивная методика, которой пользуется в нашей клинике глазной хирург-окулопластик, предоставляет более легкий и успешный путь устранения птоза: разрез выполняется только в коже, не затрагивая более глубокие ткани века, поэтому нет необходимости в наложении наружных швов, соответственно, потом не остаются шрамы. Операция выполняется под местным наркозом через внутреннюю часть века, выздоровление — быстрое и легкое, а косметические результаты — просто великолепны.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика