Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Лечение печени в Израиле

Раздел медицины, который занимается диагностикой и лечением заболеваний печени и желчных путей, называется гепатологией. Такие проблемы,как рак печени и рак желчного пузыря рассматриваются в разделе Онкология, тогда как гепатология является составной частью гастроэнтерологии.

Основные заболевания печени и желчных путей, которые диагностируют и лечат в МЦ Imedical, это абсцессы печени, цирроз, фиброз, гепатозы, гепатолиенальный синдром, обструкция печеночной вены, болезнь Вильсона, гемохроматоз, а также все виды гепатитов, от аутоиммунного до инфекционных (гепатит А, В, С и D).

Среди главных причин возникновения заболеваний печени выделяются две: это вирусы гепатита и воздействие токсических веществ, в т.ч.алкоголя. Кроме того, на печень отрицательно воздействует снижение иммунитета,  нарушения обмена веществ, болезни желчного пузыря и поджелудочной железы, паразиты, заболевания крови, туберкулез и сердечная недостаточность.

В Израиле имеется превосходная база для диагностики заболеваний печени  и желчных путей. Основными методами диагностики служат:

—  расширенные лабораторные анализы крови и мочи с подробным изучением биохимии, серологии, иммунологии и проведением функциональных печеночных тестов.

— УЗИ/доплеровское сканирование печеночных сосудов

— КТ и МРТ

— Рентгеновские исследования: гепатосцинтиграфия, транскавальная печеночная венография, спленопортография.

— методы диагностики фиброза, стеатоза(жирового перерождения печени), некроза и воспалительных изменений в печени при помощи специальной аппаратуры и соответствующих тестов (ФиброТест, АктиТест, ЭшТест, СтеатоТест).

Лечение заболеваний печени и желчных путей в Израиле

Лечение острых и хронических заболеваний печени можно разделить на три группы: консервативное, хирургическое и комбинированное.

Медикаментозное лечение основано на применении современных лекарственных средств, выбор которых  в Израиле очень широк.  Для борьбы с гепатитами различной природы имеются противовирусные средства. Применение противовоспалительных препаратов позволяет не только остановить  патологический процесс, но и способствует восстановлению функций печени.  Схемы лечения тщательно выверены и применяются индивидуально, с учетом особенностей организма у каждого пациента.

Революционное значение в лечении циррозов печени имеет применяющийся в Израиле метод лечения стволовыми клетками, который позволяет восстанавливать поврежденные ткани печени.

В тех случаях, когда требуется хирургическое вмешательство, врачи в Израиле далеко не всегда проводят резекцию печени. В их распоряжении имеется целый набор методов, позволяющих выполнять малотравматичные манипуляции при помощи ультразвуковой навигационной системы (гамма-нож), радиочастотного зонда (радиоабляция) и т.д.

Лечение токсических повреждений печени в Израиле

Токсические повреждения печени вызваны воздействием вирусов (токсические гепатиты) или отравляющих веществ – алкоголя, некоторых лекарств, химических веществ и т.д.  Под воздействием любых травмирующих агентов клетки печени истощаются и теряют свою способность к детоксикации , т.е. нейтрализации опасных для организма веществ.

Для лечения токсических повреждений печени в Израиле используются гепатопротекторы. Эти лекарственные препараты обладают способностью защищать печеночные клетки (гепатоциты), восстанавливать и повышать их функциональную активность.

В Израиле широко и успешно применяются гепатопротекторы растительного происхождения:  силимарин, лив-52, а также искусственно синтезированные препараты, например, адеметионин, эссенциале и др.

Опытные, высококвалифицированные врачи-гепатологи,  специально разработанные протоколы лечения конкретных заболеваний, самое современное оборудование и фармакологическое обеспечение, новейшие методики диагностики и лечения – все это служит залогом успеха лечения различных заболеваний печени и желчных путей в Израиле.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика