Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Обрезание крайней плоти

Циркумцизия — хирургическая коррекция крайней плоти, в ходе которой удаляют часть ткани, закрывающей головку полового члена.

Обрезание (в Израиле его называют брит-мила) — своеобразная религиозная традиция приобщения мужчины к Богу.

ПроводОбрезание крайней плоти в Израилеится преимущественно новорожденным, но может применяться и у детей старшего возраста и взрослых, если они решили приобщиться к иудаизму.

Родившимся мальчикам операцию выполняют на 8-й день жизни. Считается, что в этом возрасте малыш уже адаптировался к внешнему миру и хорошо перенесет вмешательство.

Стоит отметить, что зачастую вне медицинских центров эту процедуру выполняет израильский священник, сопровождая обряд молитвами.

Чтобы свести риск осложнений к минимуму, лучше выбрать высококвалифицированного хирурга-уролога. В этом случае обрезание осуществит врач, а раввин и родители смогут находиться рядом для соблюдения всех религиозных традиций.

Что касается медицинских показаний для циркумцизии лицам любого возраста, то их несколько:

  • Фимоз (сужение крайней плоти), из-за чего отверстие мочеиспускательного канала и крайней плоти не совпадают, отсюда развиваются затруднения в мочеиспускании у пациента. У примерно 90% новорожденных мальчиков имеется физиологический фимоз, самоустраняющийся по мере взросления малыша. У оставшихся 10% приходится прибегать к хирургической коррекции.
  • Фимоз, вызванный воспалительными явлениями (к примеру, при баланопостите).
  • Парафимоз — отечность и сужение крайней плоти настолько, что становится невозможным открыть головку члена.
  • Наличие кондилом на крайней плоти. Бородавки вызваны активностью вируса папилломы человека. Ученые квалифицируют кондиломы как стадию предрака, поэтому при наличии множественного обсеменения крайнюю плоть удаляют.
  • Для профилактики заражения ВИЧ (имеются доказанные данные о снижении риска заразиться ВИЧ после обрезания до 60%).
  • Профилактика онкопоражения полового члена. Циркумцизия способна предупредить развитие столь серьезного заболевания, утверждают ученые, занимающиеся подобными исследованиями. Но для стопроцентной гарантии необходимо проводить процедуру именно в первые недели жизни младенца. Среди мусульман, у которых обряд проводят в 13-летнем возрасте, встречаются случаи рака полового органа.
  • Профилактика рака шейки матки у супруги. Согласно исследованиям, у женщин, супруги которых прошли процедуру, вероятность развития этой патологии резко снижается. Статистические выкладки свидетельствуют: среди женщин Израиля на каждые 100 000 обнаруживаются всего 2 случая рака шейки матки. Для сравнения: женщины других стран заболевают этой патологией чаще минимум в 20 раз.

Интересные данные выдвигают сексологи: мужчины, прошедшие процедуру обрезания, могут обеспечить своей партнерше более качественные сексуальные утехи. Да и по словам самих мужчин, ощущения от любовных занятий становятся острее и ярче.

Процедура циркумцизии довольно проста, все же стоит знать о некоторых осложнениях, которые могут возникнуть.

  • Кровотечение при соблюдении всех правил встречается нечасто. Если процедура выполнена с соблюдением методик и не ранее, чем на 8-й день жизни младенца, то выделения крови могут быть незначительны. Обильное кровотечение — повод срочно обратиться к врачу.
  • Инфекционное поражение кожных покровов и мочевыводящей системы. При выполнении обрезания в условиях стационара практически не встречается. Распространено преимущественно при самовольных “домашних” обрядах.
  • Риски повреждения анатомической структуры полового члена с развитием рубцовых изменений. Это осложнение можно предупредить, выбрав хорошую клинику, оснащенную необходимым инструментарием и высоквалифицированного хирурга.
  • Боли в месте операции. Для пациентов подросткового и старшего возраста предусмотрена местная анестезия и обезболивающие препараты. Новорожденным для обезболивания используются мази с анестетиками.

После проведения обрезания у новорожденных в уходе за ними появляются некоторые особенности.

  • Необходимо чаще заменять подгузник, не допуская его чрезмерного наполнения.
  • Отказаться от использования гигиенических салфеток, заменить их регулярными подмываниями.
  • Если врач порекомендует, возможно использование антибактериальных мазей.
  • При наличии обильных кровяных или гнойных выделений, излишнем беспокойстве малыша, повышении температуры стоит немедленно обратиться к врачу.

Процедура циркумцизии в последние десятилетия все больше набирает популярность по всему миру. Так, в Америке порядка 80% младенцев мужского пола проходят через это вмешательство еще в раннем возрасте. Мини-операция стала одним из самых распространенных хирургических вмешательств в США.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заполните форму заявки!
Необходимое условие для получения 600$ США на лечение или обследование:
1. Заполнение всех полей формы. За каждое запленное поле вы получите 150$ США.
2. Ваши процедуры должны проходить в медицинском центре Imedical!


Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика