Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Корица против болезни Паркинсона

Лечиться при помощи специй – реально!

Не так давно ученые выяснили поистине удивительный факт: корица помогает избавиться от паркинсонизма!

Оказывается, употребление в пищу этой специи может замедлить, а в ряде случаев — и вовсе остановить инволюционные процессы в мозге, приводящие к болезни Паркинсона.Корица против болезни Паркинсона

Исследования проводили на лабораторных грызунах с искусственно спровоцированными симптомами Паркинсона. У группы мышей, которым в пищу подмешивали корицу, наблюдалось значительное улучшение и восстановление нарушенной моторики и координации движений.

Изучив детально биохимический распад пряности после попадания в организм, специалисты выяснили, что, подвергаясь метаболизму, корица образует такое соединение, как бензоат натрия.

Это вещество, проникая в головной мозг, предотвращает патологический распад белков, защищающих нейроны от перевозбуждения. Бензоат натрия восстанавливает нормальный уровень нейромедиаторов. Все это помогает восстановить полноценные движения конечностей, устранив двигательные нарушения.

Неврологи надеются, что лечение пряностями будет признано самым безопасным и позволит избежать многих побочных явлений, вызываемых приемом привычных препаратов для лечения паркинсонизма.

Калифорнийские ученые выяснили, что употребление коричного альдегида и эпикатехина, содержащихся в корице, тормозит накопление в мозговых тканях патологического белка (тау-белок). Таким образом, пряность способствует профилактике и лечению болезни Альцгеймера.

Раньше корица была известна лишь как популярная приправа. В Мексике ее любят за тонкий аромат, который она придает свежезаваренному кофе. Французы добавляют ее в рождественскую выпечку, а на востоке корицу добавляют практически во все блюда, заменяя ей традиционный черный перец. И, как оказалось, не зря.

Помимо устранения неврологических симптомов и двигательных нарушений, специя способствует профилактике сахарного диабета. Содержащиеся в ней активные компоненты помогают тканям лучше адекватно откликаться на действие инсулина, что нормализует уровень глюкозы крови. Корица улучшает мозговой кровоток, стимулируя мыслительную деятельность и улучшая память.

Клинические испытания выявили и гипотензивное действие пряности. Употребление чайной ложки специи в день способствует снижению давления. Настоящее ароматное спасение для гипертоников!

Разумеется, не обязательно сразу съедать ложку приправы. Специалисты рекомендуют разделить ее на несколько порций и употреблять равномерно в течение суток.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика