Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Лечение сколиоза в Израиле

Лечение сколиоза в Израиле MAGEC Лечение сколиоза у детей щадящим методом

Искривление позвоночника или сколиоз — достаточно распространённое заболевание. Обычно при высокой степени искривления позвоночника требуется хирургическое вмешательство. По статистике в такой операции нуждается один из 350-ти детей с диагнозом сколиоза.

Операция проводится малоинвазивным методом, через небольшие разрезы. Во время данной операции вокруг позвоночника прикрепляют систему коррекции, состоящую из металлических стержней телескопического строения. Система начинается в шейном или грудном отделе, ее стержни, постепенно расширяясь, идут к ребрам, поясничному отделу или тазу, в зависимости от клинических особенностей искривления позвоночника.

Так как ребенок растет, хирургам приходится проводить повторные миниинвазивные операции каждые 6 месяцев для удлинения стержней. Каждый раз операция требует общего наркоза и суточной госпитализации, и эти действия представляют собой немалую психологическую нагрузку для ребенка. При завершении роста позвоночника титановые стержни извлекают, и ребенок остается с прямой спиной.

На сегодняшний день в Израиле применяют новейшую систему MAGEC для лечения сколиоза у детей. Эта система позволяет обойтись без повторных операций, поскольку бионические спицы, вводимые в конструкции для хирургической коррекции сколиоза, можно удлинять с помощью магнитного поля. Изначально спицы согнуты, и когда ребенок подрастает, эти спицы выпрямляют до нужного угла воздействием магнитного излучения, что и приводит к их удлинению. Процедура безболезненная, не требует наркоза и хирургических разрезов. Возможно выполнить процедуру амбулаторно, без госпитализации.

Этот метод лечения предназначен для первичного лечения сколиоза у детей от 2 до 11 лет. На первом этапе выполняют единственный разрез длиной до 2,5 см, необходимый для установки системы – вводят специальные крючки для удержания 1-2 спиц. Эта операция требует недельной госпитализации, после чего ребенка больше не подвергают никаким хирургическим вмешательствам.

Кроме этого, существуют модификации методики MAGEC, предназначенные для лечения сколиоза у подростков и взрослых, время госпитализации для них составляет всего лишь 3-5 дней вместо 2 недель, как это было принято до настоящего времени.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика