Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Методы лечения рака в Израиле

В наши дни диагноз «онкозаболевание» уже не звучит столь пугающе, как раньше. Современные методы лечения позволяют рассматривать онкологию не в качестве приговора, а как любое заболевание, поддающееся терапии.

Онкологи Израиля считаются одними из лучших в мире, а израильская медицина по праву удерживает первое место в лечении рака. Пациенты с онкопатологиями, проходящие диагностику и получающие терапию в клиниках Израиля, имеют отличные шансы на скорейшее, во многих случаях — полное выздоровление. Очень важно, что врачи стараются максимально сохранить пораженный орган, это создает положительный эмоциональный настрой человека в период реабилитации.

Изолированные методики терапии опухолей применяются редко. В Израиле практикуется комплексный подход. Сочетаемые методы подбираются индивидуально, это зависит от типа злокачественной ткани, степени ее агрессивности (скорость роста и распространения в организме), общего состояния больного. Преимущественным вариантом по-прежнему остается хирургический.

Задача операции – максимально удалить опухолевую массу и предотвратить ее дальнейший рост. При этом захватывается и часть окружающей здоровой ткани, чтобы не возникло рецидива (возвращения) рака. Ранее в мировой практике приоритет отдавался операциям с полным удалением пораженного органа.

В наши дни израильским специалистам доступна вся информация о точном расположении новообразования, его размерах и распространении, что дает возможность сделать вмешательство менее травматичным, малоинвазивным.

Израильские хирурги заботятся не только о жизни и здоровье человека, но и, по возможности, о привлекательном внешнем виде после проведенного вмешательства, что особенно важно для женщин. В случаях рака груди врачи стараются максимально сохранить молочные железы, сделать швы менее заметными. На помощь в этом приходят самые современные методы хирургии, применяемые в израильских клиниках.

Широко используется радиотерапия. Его выбирают в случаях, когда операция невозможна (по состоянию пациента, либо опухоль локализована в труднодоступных для хирургов местах, либо слишком распространена опухолевая масса), для закрепления достигнутого результата после хирургического вмешательства.

Применяют радиохирургический и радиотерапевтический методы.

Радиохирургия подразумевает однократный сеанс облучения злокачественных клеток высокомощным ионизирующим излучением. При этом облучают как снаружи (на зону пораженного органа), так и изнутри (проникая с помощью хирургических микродоступов внутрь новообразования).

Радиотерапия назначается курсом, поскольку в этом случае срабатывает накопительный эффект – для поражения опухоли необходимо длительное облучение. Применяется как до, так и после операции с целью полного уничтожения раковых клеток во избежание их повторного роста. Радиотерапия часто комбинируется с другими методиками. В израильских клиниках широко применима ввиду своей высокой эффективности. Лучевая терапия назначается примерно в 60% случаев злокачественных новообразований.

Особенно высокую результативность радиотерапии онкологи отмечают в отношении карцином. При расчете дозы облучения, индивидуальной для каждого больного, врачи прибегают к помощи специалистов — физиков и дозиметрологов. Совместная работа помогает подобрать максимально эффективную и, в то же время, щадящую дозировку радиолучей, значит, получить хороший результат в борьбе с раком с минимальными побочными эффектами.

Наряду с хирургическим и лучевым лечением, химиотерапия — один из традиционных способов, при котором для подавления роста и гибели опухолевых клеток в организм вводят специальные химические препараты.

Помимо довольно высокой эффективности, химиолечение известно и выраженными побочными осложнениями.

Поэтому в клиниках Израиля химиопрепараты вводят совместно с лекарственными средствами, уменьшающими вероятность развития грозных нежелательных реакций. Они защищают, в первую очередь, жизненно важные органы (печень, почки, сердечно-сосудистую систему и легкие).

Химиотерапия назначается до оперативного вмешательства (с целью сокращения объема удаляемых тканей, в том числе и здоровых), либо после операции (чтобы уничтожить остатки раковых клеток). Часто комбинируется с радиолечением.

Гормональное лечение используется в случаях развития гормонопродуцирующих и гормонозависимых опухолей. Если новообразование чувствительно к гормонам, данная методика помогает не только уничтожить его, но и уменьшить вероятность рецидива более чем на 55%. Суть способа состоит в блокировании клеточного деления с помощью гормонального воздействия. Показывает высокую эффективность в сочетании с радио- и химиотерапией.

Одной из новых методик антираковой терапии в Израиле является биологическая терапия (антитела, вакцины и другие биопрепараты). Используются средства, стимулирующие собственную иммунную систему организма на борьбу с раком. Процесс гибели злокачественных клеток проходит более естественным способом, с минимум побочных эффектов. Пациенты отмечают хорошую переносимость подобного лечения.

Гипертермия, или радиочастотная абляция, подразумевает уничтожение опухолевой массы после воздействия высоких температур. Наиболее эффективен в терапии онкопоражений печени и почек, легких, колоректального сегмента. Под контролем специального оборудования вводят зонд непосредственно внутрь опухолевой массы, нагревая его до 45-46 градусов, что вызывает гибель раковых клеток.

Аналогичный эффект получают снижая температуру: происходит своего рода вымораживание новообразования (криодеструкция).

Разнообразные методы и их комбинации позволяют израильским онкологам сохранять жизнь тысячам пациентов, приезжающим на лечение из разных стран.

Врачи Израиля продолжают разрабатывать и внедрять инновационные методики, несмотря на высокую эффективность уже имеющихся в их распоряжении методов.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика