Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Лекарство от рака

Медицина Израиля не стоит на месте, постоянно совершенствуется в сфере лечения онкологии. Вот и сейчас ученые разрабатывают все новые методики терапии и практикуют инновационные способы клинических исследований. Наряду с привычными крысами и мышами теперь в лабораториях Израиля испытания будут проводиться на зверьке небольших размеров.Новое лекарство от рака открыли в Израиле

Слепыш – именно так его называют, относится к млекопитающим, живет в подземных норках и достигает размера максимум 25-35 см. Название его обусловлено тем фактом, что у зверька отсутствуют глаза. Для ученых особый интерес представляет устойчивость животного к онкологическим патологиям. Все попытки искусственно спровоцировать у слепыша развитие опухоли оказались неудачными, хотя ученые привлекли к опытам более тысячи зверьков и пытались спровоцировать развитие всех известных видов злокачественных новообразований.

Изучив организм млекопитающего, израильские специалисты обнаружили, что у слепыша поразительная устойчивость к гипоксии. Клетки его организма легко приспосабливаются к недостатку кислорода и продолжают свою привычную жизнедеятельность. С учетом того, что гипоксия лежит в основе большинства опасных для жизни патологий (сердечно-сосудистые заболевания, поражения легочной системы, нарушений мозгового кровообращения и онкологии), подобный факт может стать мощным толчком к новому витку в развитии медицины, в частности противоопухолевой терапии.

Израильские врачи надеются, что клинические исследования с участием слепыша дадут возможность разработать новейшие эффективные противораковые препараты, что позволит спасти тысячи человеческих жизней.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup