Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Лекарство от рака

Медицина Израиля не стоит на месте, постоянно совершенствуется в сфере лечения онкологии. Вот и сейчас ученые разрабатывают все новые методики терапии и практикуют инновационные способы клинических исследований. Наряду с привычными крысами и мышами теперь в лабораториях Израиля испытания будут проводиться на зверьке небольших размеров.Новое лекарство от рака открыли в Израиле

Слепыш – именно так его называют, относится к млекопитающим, живет в подземных норках и достигает размера максимум 25-35 см. Название его обусловлено тем фактом, что у зверька отсутствуют глаза. Для ученых особый интерес представляет устойчивость животного к онкологическим патологиям. Все попытки искусственно спровоцировать у слепыша развитие опухоли оказались неудачными, хотя ученые привлекли к опытам более тысячи зверьков и пытались спровоцировать развитие всех известных видов злокачественных новообразований.

Изучив организм млекопитающего, израильские специалисты обнаружили, что у слепыша поразительная устойчивость к гипоксии. Клетки его организма легко приспосабливаются к недостатку кислорода и продолжают свою привычную жизнедеятельность. С учетом того, что гипоксия лежит в основе большинства опасных для жизни патологий (сердечно-сосудистые заболевания, поражения легочной системы, нарушений мозгового кровообращения и онкологии), подобный факт может стать мощным толчком к новому витку в развитии медицины, в частности противоопухолевой терапии.

Израильские врачи надеются, что клинические исследования с участием слепыша дадут возможность разработать новейшие эффективные противораковые препараты, что позволит спасти тысячи человеческих жизней.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика