Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Методы лечения РМЖ

Методы лечения РМЖ в Израиле

В терапии рака молочных желез чрезвычайно важно максимально раннее выявление заболевания. В израильских клиниках этому фактору уделяют особенно много внимания. Клиники оснащены современнейшим мощным диагностическим оборудованием, а врачи имеют высочайшую квалификацию.

Именно поэтому Израиль прочно занимает лидирующую позицию по проценту выживаемости среди пациенток с опухолями груди (более 95%).

Израильские врачи, имеющие дело с данными новообразованиями, используют в своей работе как методы, прочно доказавшие свою эффективность, так и внедряют самые новейшие экспериментальные разработки.

Хирургический метод

Методикой выбора при лечении рака груди является хирургическое удаление образования. Операция проводится вне зависимости от природы и характера раковой опухоли и стадии заболевания. Вмешательство подразумевает полное или частичное удаление пораженной молочной железы – в зависимости от агрессивности новообразования. Израильские врачи до последнего стараются сохранить молочную железу, но в случае, когда это угрожает повторным ростом, привлекают лучших пластических хирургов. Они помогают выполнить восстановительную пластику груди.

Лучевой метод

Рентгенотерапия (воздействие при помощи лучей рентгена или Х-лучей) проводится чаще всего после предварительного хирургического лечения. Ее целью является полное уничтожение атипичных клеток, которые не всегда удается удалить хирургическим путем. Применение радиооблучения позволяет сократить число случаев рецидива до единичных. Выгодным преимуществом лучевой терапии является факт, что воздействие лучей отражается пагубным образом лишь на раковых клетках, в то время как здоровые ткани не затрагиваются.

Химиотерапевтическая методика

Химиотерапия, равно как и лечение лучами, назначается дополнительно к хирургическому вмешательству. Чаще всего используются препараты, доказавшие свою эффективность – Таксотер® (доцетаксел), Кселода® (капецитабин), ГемзарТМ (гемцитабин) и пр. Они показывают действенные результаты, сокращая число рецидивов онкозаболевания. Терапия этими препаратами дает минимальное количество осложнения и побочных эффектов и хорошо переносится пациентами.

Биологический метод

Суть в том, чтобы пробудить спящие собственные силы организма для борьбы с раком. Для этого используют лекарственные средства либо биологические вещества, которые синтезирует организм.

К примеру, антитела против протеина HER2, расположенного на поверхности атипичных клеток. При взаимодействии с антителами происходит стандартная иммунная реакция антиген-антитело, при которой белок оказывается полностью заблокирован, опухолевые клетки не могут дальше делиться. В результате рост новообразования остановлен. Основные препараты этой группы, действующие по биологическому принципу — Герцептин® (трастузумаб), Авастин® (бевацизумаб).

Гормональная методика

Опухолевые клетки молочных желез реагируют бурным ростом на изменение уровня эстрогена в организме женщины. В связи с этим используют специальные препараты гормонов, которые позволяют отключить рецепторы раковых клеток за счет снижения продукции эстрогена в организме или, чаще всего, заблокировать поступление эстрогена внутрь раковых клеток. Как итог – гормонозависимая опухоль перестает расти, нередко подвергается обратному развитию, уменьшаясь в размерах и становясь менее агрессивной. Применение гормональных препаратов после операции позволяет значительно уменьшить количество повторных случаев рака груди.

Гипертермальная методика

Чаще всего применяется в комплексе с радиотерапией. При этом виде лечения на пораженную грудь воздействуют с помощью высоких температур. Обычно гипертермия выполняется курсом из нескольких сеансов.

На сегодняшний день это основные, но далеко не все способы, применяемые израильскими специалистами в борьбе с онкопоражением молочных желез. Ежедневно высококвалифицированные специалисты разрабатывают все новые методы, позволяющие значительно повысить процент выздоровевших и улучшить качество жизни пациенток.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика