Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Брахитерапия лечит рак простаты

Онкологические заболевания по-прежнему занимают первые места в статистике смертности во всем мире. Лидирующая позиция принадлежит раку легких (у мужчин), а второе место прочно удерживают злокачественные опухоли предстательной железы (порядка 10% мужчин погибает от этой патологии).

Одним из способов терапии онкологических заболеваний простаты является применение радиотерапии. Введение источника радиоизлучения в пораженный орган – брахитерапия – используется с 1910 года. Несомненным преимуществом этой методики является облучение непосредственно опухолевой массы. При этом окружающие ткани и органы не страдают от дозы радиации. Брахитерапию выбирают в тех случаях, когда рак обнаруживают на ранних стадиях и у пациентов с локализованными образованиями.

Для лечения данного вида опухолей применяются и другие методики: хирургическое вмешательство (радикальное удаление) и дистанционное облучение. Однако они отличаются высокой степенью осложнений и побочных эффектов.

Брахитерапия является хорошей альтернативой, при которой реально достичь полного излечения больных. Хорошая переносимость методики и удобство для пациента в сочетании с профессионализмом врачей, выполняющих вмешательство, позволяют увеличить количество выздоровевших мужчин в разы.

Преимущества брахитерапии при раке простаты

Радиация этого типа лучевой терапии, как понятно из вышеизложенного, доставляется непосредственно в ткань опухоли пораженного органа, и это позволяет значительно снизить дозу радиации. Таким образом, пациент с раком простаты избегает излишнего облучения соседних органов и тканей.

Плюсы при использовании брахитерапии простаты:

  • При ней значительно меньший риск развития таких осложнений, как импотенция и недержание мочи
  • Процедура очень эффективна и, по некоторым данным, через 10 лет выживаемость пациентов достигает 80%
  • Минимальный срок реабилитации
  • Высокодозность и узконаправленность излучения
  • Одинаково хорошая переносимость для всех групп пациентов (в т.ч. для пожилых людей без ТУР в анамнезе, а также для лиц с сопутствующими заболеваниями разной тяжести)

В клиниках Израиля брахитерапия, наряду с другими эффективными методиками, широко используется для терапии пациентов со злокачественной опухолью предстательной железы. Больному будет проведено полное обследование с помощью современных диагностических приборов и подобран максимально подходящий способ излечения.

Диагностика и лечение проходят в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в больнице «Ассута» Тель-Авив.

Для получения подробной информации по ценам, отправьте заявку или позвоните по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России)
или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup