Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Что такое рак мочевого пузыря?

Злокачественные новообразования в мочевом пузыре чаще встречаются у мужчин: представители сильного пола болеют раком мочевого пузыря в 4 раза чаще, чем женщины. В статистике онкологических заболеваний данный вид рака составляет 4%. Хорошие результаты лечения и прогноз зависят от своевременного начала терапевтически адекватных мер, что обеспечивается в Израиле, где применяются самые современные методики.

Какие факторы риска выделяют?

К факторам риска развития данного вида онкологического заболевания относятся следующие:

  • наличие хронического воспаления в мочевом пузыре,
  • работа на вредных химических производствах, связанных с постоянным контактом с
  • высокотоксичными канцерогенами,
  • никотиновая зависимость,
  • наследственные факторы.

Проявления / симптомы ракового поражения мочевого пузыря:

  • появление крови в моче (макрогематурия и микрогематурия) в подавляющем количестве случаев свидетельствует о раке,
  • дизурия, нарушения мочеиспускания — их частота, болезненность,
  • хронические инфекционные заболевания мочевыводящей сферы,
  • болевые ощущения в нижней части спины и живота, бедрах.

Для данной злокачественной патологии характерно бессимптомное течение в самом начале заболевания. На поздних стадиях развивается следующая симптоматика:

  • отеки нижних конечностей,
  • боли в костях,
  • боли в области прямой кишки,
  • похудение при отсутствии каких-либо мер к этому и диет.

Различают несколько видов этой онкологической патологии: переходно-клеточная (самая распространенная), плоскоклеточная форма и аденокарцинома.

Опухолевый процесс может не распространяться вне пределов слизистой мочевого пузыря — такой рак называют поверхностным.

Инвазивная форма характеризуется проникновением и ростом опухоли в прилежащие ткани, агрессивным развитием и метастазированием.

Стадийность:

  • I и II стадии — опухоль расположена в толще эпителия или в мышечном слое стенки пузыря.
  • На III стадии отмечается прорастание новообразования в простату или матку, лимфоузлы, на IV — метастазирование в другие органы.

Диагностика данного заболевания включает следующие манипуляции:

  • Первичный осмотр специалистом-урологом (бимануальная пальпация органа).
  • Расширенное исследование крови.
  • Развернутое исследование мочи.
  • Цитология клеточного материала.
  • Рентген-методика обследования органа (экскреторная урография).
  • Цистоскопия с биопсией.
  • Ультразвуковое исследование, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, сцинтиграфия, внутривенная пиелография.

Терапия назначается по результатам исследований и с учетом всех индивидуальных факторов пациента.

Оперативное лечение проводится на I-II стадиях, образование удаляют хирургическим путем, сам орган сохраняют. Операция называется трансуретральная резекция, или ТУР. В Израиле хирургию комбинируют с иммуно- и химиолечением.

На III-IV стадиях проводятся следующие вмешательства: радикальная цистэктомия и частичная цистэктомия— полное или частичное (при инвазивном раке низкой агрессивности) удаление органа, который затем реконструируют из стенки кишечника.

Инновационные методы, применяемые в израильских клиниках, позволяют удалить злокачественное образование, не подвергая больного серьезному вмешательству, с успехом применяются на ранних стадиях: вапоризация, криодеструкция, высокочастотная абляция.

Радиотерапия (наружная, внутрипузырная) может быть назначена перед хирургическим лечением — для уменьшения размеров новообразования. Это облегчает проведение операции и уменьшает размеры вмешательства. Проводимое после хирургической операции радиолечение снижает вероятность рецидивов. На III-IV стадиях уменьшает симптоматику.

Химиотерапия при данном виде рака применяется системно (внутривенное введение химиопрепарата) и внутрипузырно (внутрипузырное введение химиопрепарата). Для системной терапии используются такие лекарства, как метотрексат, винбластин, карбоплатин, гемцитабин, доксорубицин и др.

Для внутрипузырной терапии хорошо зарекомендовал себя метод Синэгро — сочетание химиолечения и гипертермии. После доставки препарата в мочевой пузырь стенки органа нагреваются воздействием микроволн, что обеспечивает равномерную циркуляцию лекарственного средства в пузыре.

Иммунотерапия базируется на внутрипузырном введении препарата BCG (противотуберкулезная вакцина). Используется при переходно-клеточном раке МП.

Фотодинамическая терапия — органосохраняющий и очень эффективный метод, не обладающий побочными реакциями. В опухолевую ткань вводится фоточувствительное средство, на затем опухоль воздействуют лазером (через прибор — цистоскоп), в результате чего патологические клетки разрушаются. Фотодинамическая терапия проводится в комплексе с лучевой терапией и химиолечением.

В израильских клиниках проводится высокоэффективное лечение рака мочевого пузыря, которое осуществляется благодаря сочетанию классических и инновационных методов и аппаратуры, высокой квалификации врачей. Практикуется индивидуальный подход к каждому пациенту, позволяющий добиться отличных результатов лечения, и, что немаловажно, по адекватным ценам.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика