Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Авастин для лечения рака груди с метастазами

Авастин для лечения рака груди с метастазами в Израиле - Avastin (bevacizumab)В клиниках Израиля получено разрешение на применение Авастина в качестве препарата первого ряда для терапии злокачественных опухолей груди. Использование лекарственного средства позволяет уменьшить риск развития опухоли до 40% и увеличить длительность и качество жизни пациенток.

Данная схема лечения касается преимущественно женщин с особой разновидностью метастатического рака (тип HER2). Эта опухоль — быстрорастущая клеточная масса, способная к бесконтрольному размножению клеток. Разумеется, для удовлетворения своих потребностей в питательных веществах опухоли необходимо хорошее кровоснабжение и она окружает себя богатой кровеносной сетью. Авастин, в свою очередь, подавляет ангиогенез в зоне опухоли, предотвращая формирование новых и развитие имеющихся в опухолевой массе кровеносных сосудов.

Авастин нарушает синтез так называемого фактора роста сосудов – протеина, входящего в основу эпителиальной стенки сосудов. В результате этого нарушается кровоснабжение опухолевой массы, что препятствует ее росту и распространению метастазов в другие ткани и органы. С этой точки зрения, Авастин – первый препарат в онкологии, воздействующий на механизм формирования и роста опухоли.

Медики проводили исследования по терапии группы пациенток с третьей, метастатической, стадией рака молочных желез. В этом случае использование Авастина сочеталось с химиотерапевтическими препаратами (Таксел). В сравнении с другой клинической группой, где использовалась лишь химиотерапия, было отмечено увеличение продолжительности жизни пациенток без признаков дальнейшего развития заболевания, а также улучшение переносимости лечения.

Онкологическое поражение груди – патология, которая при ранней диагностике дает возможность остановить опухолевый рост и достигнуть полного выздоровления. В случаях же с метастазами смертность весьма высока, так как рак на этой стадии весьма трудно поддается терапии. Авастин дает возможность таким пациентам значительно продлить жизнь и улучшить ее качество – он способен обеспечить годы и десятилетия «затишья» в течении болезни, позволяя пациенткам спокойно жить практически полноценной жизнью.

Этот лекарственный препарат был создан крупной биокомпанией «Рош», которая специализируется на создании диагностических и лечебных средств. В последние годы компания развернула ряд полномасштабных исследований по изучению Авастина, охватывающий десятки стран мира, в том числе и Израиль. Исследователи проверяют действие препарата на более 20 разновидностях раковых новобразований в различных стадиях развития.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика