Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Лечение доброкачественных опухолей

При обнаружении опухолевого процесса в организме одна из первостепенных задач врачей – это оценить характер новообразования.

Доброкачественные опухоли отличаются от раковых по ряду признаков

  • В первую очередь, незлокачественные опухоли состоят из высокодифференцированных клеток. Такие клЛечение доброкачественных опухолей в Израилееточные структуры сохраняют строение, присущее клеткам ткани, в которых они растут. В этом случае опухолевые клетки способны выполнять функции этой ткани наряду со здоровыми.
  • Во-вторых, доброкачественные опухоли медленнее растут и наращивают клеточную массу.
  • Третье, весьма важное для прогноза жизни и состояния пациента, отличие – этот вид опухолей не метастазирует (не дает распространения дочерних опухолей в другие органы).
  • Четвертое – доброкачественное новообразование имеет собственную капсулу, отграничивающую опухолевую массу от здоровых тканей.
  • И последнее – после хирургического удаления опухоли не наблюдается повторного ее появления.

И все же, невзирая на столь доброкачественное течение, подобные новообразования весьма часто усугубляют состояние пациента. Растущие опухоли сдавливают окружающие ткани, нарушая работу органов, что провоцирует появление тяжелых симптомов различных заболеваний. Самая главная опасность – доброкачественная опухоль в любой момент может переродиться в раковую.

Медики разделяют доброкачественные опухоли по разновидностям

Новообразования, берущие начало из клеток эпителия желез, называют аденомами. Наиболее распространены полипы (опухоли толстого кишечника), аденома предстательной железы, печени и надпочечных желез, аденома щитовидной железы.

Из соединительнотканных и мышечных клеток берут свое начало фибромы и миомы. Могут быть обнаружены в любом органе и часто являются причиной серьезных нарушений здоровья. Так, миома, растущая в матке, является одной из частых причин женского бесплодия и обильных маточных кровотечений.

Новообразование из клеток эпителия сосудов, называют гемангиомой. Опухоли поражают как кожу, так и внутренние органы. Могут протекать бессимптомно или осложняться обильными кровотечениями. На коже гемангиома может обнаружиться в виде пятен бледно-розового или синюшно-багрового цвета.

Опухоли, поражающие жировые клетки, называют липомами. В народе этому виду новообразований еще дали название «жировик». Отличается весьма медленным ростом и практически полным отсутствием влияния на здоровье пациента (кроме дискомфорта от самого факта наличия уплотнений в подкожной жировой клетчатке).

Менингиомы поражают преимущественно нервные структуры (головной и спинной мозг) и часто дают ряд серьезных осложнений. Так, опухоли головного мозга при своем росте сдавливают центры, отвечающие за различные функции организма, что ведет к нарушению зрения, припадкам эпилепсии, поражению гипофиза и проч. При сдавлении оболочек спинного мозга появляются выраженные резкие постоянные боли, а также нарушение двигательных функций и тяжелые расстройства чувствительности.

Привычные родинки на коже врачи называют невусами. Выглядят как пигментированные наросты на коже и могут иметь разные размеры. Одна из особенностей этого вида опухолей – при длительных солнечных облучениях, срывах или травмировании родинок они могут переродиться в меланому (одна из агрессивнейших раковых опухолей).

Невриномы развиваются из клеток нервных волокон. Обнаружить их можно по жалобам пациентов на болевые ощущения разной степени ыраженности и нарушениям функции органов, иннервируемых пораженными нервными окончаниями. Эта симптоматика является следствием роста опухоли и сдавления нервных волокон.

Из хрящей, покрывающих поверхности суставов, рождаются остеохондромы. Растущие опухоли провоцируют появление болей в суставах и нарушение их функций.

Для обнаружения опухоли и определения ее доброкачественной или раковой природы в клиниках Израиля используется широкий спектр диагностических процедур.

Из визуальных методик обнаружения используют ультразвуковую диагностику, исследования с помощью компьютерного и магнитно-резонансного томографов, ангиографию с контрастированием и др.

Эндоскопически исследуют брюшную полости, грудную клетку, полость черепа, суставы и проч.

После обнаружения опухоли обязательно производится биопсия – забор материала опухоли с последующим гистологическим исследованием. Сканируют лимфоузлы на предмет возможного метастазирования опухолевых клеток. Подтверждением доброкачественной природы новообразования послужит отрицательный результат исследования крови на онкомаркеры.

Лечение доброкачественного новообразования выбирается в зависимости от его локализации и скорости роста, а также наличия или отсутствия симптоматики, отягчающей состояние пациента. Если опухоль не беспокоит и имеет небольшие размеры, пациента наблюдают, чтобы не пропустить признаки возможного озлокачествления.

Операцию производят в тех случаях, когда опухоль крупная или своим ростом нарушает состояние работы органов и ухудшает качество жизни пациента.

В госпиталях Израиля все чаще используют методики эндоскопических операций ввиду минимального травматизма органов и тканей. Применяют радиохирургические методы – к примеру, удаление опухоли головного мозга с помощью гамма-ножа.

С целью разрушения опухолевых клеток применяют преимущественно метод радиочастотной абляции, холодовое воздействие (криодеструкия), лазерные и ультразвуковые методики.

При больших наружных опухолях часто прибегают к помощи пластической хирургии для возмещения участков тканей с помощью восстановительных операций.

Операции всегда проводятся специалистами в соответствующей области – нейрохирургами, хирургами-ортопедами и проч.

За счет совокупности факторов детального обследования и профессионального подхода к лечению процент излечения опухолей в израильских клиниках стремится к максимальному.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заполните форму заявки!
Необходимое условие для получения 600$ США на лечение или обследование:
1. Заполнение всех полей формы. За каждое запленное поле вы получите 150$ США.
2. Ваши процедуры должны проходить в медицинском центре Imedical!


Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика