Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Профилактика болей в спине

Все чаще люди самых разных возрастов начинают жаловаться на боли в спине. Пожалуй, не найдется человекаПрофилактика болей в спине, кто к 25-30 годам хоть раз в жизни ни испытал эти малоприятные ощущения. И если пару десятков лет назад от этих проблем страдали преимущественно лица среднего и старшего возраста, то в наше время боли в спине значительно «помолодели».

На все есть свои причины. И для болей в спине – тоже. По мнению специалистов, резкие боли чаще всего свидетельствуют о перенапряжении мышц – таким дискомфортом организм вынуждает человека расслабить излишне напряженную мускулатуру. Помимо мышечного напряжения, боли могут вызвать межпозвоночная грыжа, артрит позвоночного столба, люмбаго, мышечные блокады, ослабленные спинальные мышцы и мускулатура живота, а также патологии суставов.

Предупредить болезнь легче, чем лечить ее. Здоровье позвоночного столба начинается с крепких и сильных мышц спины и передней брюшной стенки. Физическая культура и правильный активный образ жизни – залог здорового и сильного позвоночника. Однако при проблемах со спиной стоит с осторожностью относиться к таким видам спорта, как футбол, гандбол, теннис, баскетбол, хоккей.

Для офисных сотрудников особенно важно уделить внимание организации своего места для работы. Высота стула должна быть отрегулирована в соответствии с высотой письменного стола и ростом пациента. Компьютерный монитор должен находиться во время работы на расстоянии не ближе 50 см от глаз, а верхняя строчка текста – строго на уровне глаз работающего. Важно периодически устраивать физкульт-минутки – делать наклоны, повороты, изменять положение тела.

Стоит обратить внимание и на кровать. Хороший ортопедический матрас – друг для позвоночника. Решетка под матрасом должны быть достаточно жесткой. И следует помнить, что матрасы следует заменять через каждые 8-10 лет.

Лишние килограммы на теле человека также оказывают дополнительную ненужную нагрузку на позвоночник и суставы. Похудение в этих случаях – стимул не столько эстетический, сколько важный для здоровья спины и организма в целом.

Стрессовые ситуации также способны загнать человека в порочный круг болей. Ведь психическое напряжение вызывает мышечный спазм, что приводит к появлению болей. А это, в свою очередь, вновь спазмирует мышцы. Умение расслабляться – важный навык для здоровой спины.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика