Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Лечение атопического дерматита

Среди аллергических заболеваний, распространенных у детей всех возрастов, пожалуй, чаще встречается атопЛечение атопического дерматита в Израиле на Мертвом мореический дерматит. Он дает типичные проявления на коже и нередко сопровождается аллергическим ринитом (насморком) и приступами бронхиальной астмы.

Врачи выявили у этой патологии генетическую предрасположенность. Обычно болезнь впервые возникает у младенцев и проходит к 4-5 годам. Но нередки случаи и более поздних проявлений дерматита, а отсутствие правильного полноценного лечения часто приводит к тому, что пациент вынужден страдать от кожной аллергии десятилетиями.

Как правило, заболевание возникает при длительном или постоянном воздействии на организм аллергенов. Это могут быть пищевые продукты (цитрусовые, яйца и проч.), пыльца цветов и трав, медикаменты, домашняя пыль и другие раздражители. После их воздействия кожа начинает краснеть, шелушиться, «распухать» — она становится плотной и горячей на ощупь. Состояние кожи характеризуется зудом и жжением, заставляя человека расчесывать пораженные области, что может привести к инфицированию. Чаще других подвержены заболеванию открытые и наиболее нежные участки тела: лицо и шея, подколенные и паховые области, зона подмышечных впадин.

Дерматит может сопровождаться и другими симптомами: изменяется форма ногтей, на нижних веках у детей появляются морщинки, выпадают волосы.

Лечение подбирается для каждого пациента индивидуально. В Израиле используют комплексную методику.

После тщательного обследования выявляют конкретные аллергены-раздражители и максимально ограничивают контакт больного с ними. Затем назначают комплекс медикаментозных препаратов: как наружных (мази, кремы), так и общего воздействия. Такое сочетание позволяет не только убрать симптомы дерматита, но и обеспечивает профилактику последующих обострений.

Наиболее благотворным при кожных патологиях является лечение на Мертвом море. Богатая солями и минералами вода позволяет максимально быстро снять покраснения и улучшить кожный иммунитет, успокоить нервную систему. Обертывания с грязями Мертвого моря также вносит неоспоримый вклад в положительную динамику заболевания. Географическое расположение Мертвого моря позволяет принимать солнечные ванны без опасения за состояние кожи.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика