Бронхиальную астму в классическом ее проявлении трудно спутать с другой патологией. Пациент испытывает приступы удушья с затрудненным шумным выдохом. Начинается болезнь обычно с появления одышки, нередко сопровождаемой кашлем. На воздействие раздражителей стенки бронхов реагируют отеком слизистой, образованием густой вязкой мокроты и впоследствии – развитием полноценного астматического приступа.
Диагностику заболевания проводят с помощью инструментальных методов. Функцию дыхания исследуют с помощью лекарственных препаратов, влияющих на гладкую мускулатуру бронхов.
В клиниках Израиля чаще всего используют специальный прибор, замеряющий максимальную скорость выдоха, — пикфлоуметр. Это исследование настолько простое, что пациент производит замеры самостоятельно два раза в день, а полученные данные передает своему лечащему врачу. На основании результатов специалист ставит диагноз и назначает наиболее эффективное лечение.
В первую очередь пациенту рекомендуют максимально оградиться от воздействия раздражающих факторов, вызывающих приступы. В личной беседе врач детально выясняет перечень таковых для конкретного пациента и дает рекомендации.
Пациента обследуют на наличие других патологий дыхательных путей, а также желудочно-кишечного тракта, включая желчевыводящие пути. При выявлении отклонений проводится соответствующее лечение.
После этого врач подбирает медикаментозную терапию бронхиальной астмы.
В основном, используются лекарственные средства двух групп:
Препараты устраняют воспаление и отечность бронхиальной стенки, уменьшая чувствительность слизистой к раздражающим агентам.
Врач определяет дозы препаратов и кратность их приема, предупреждая пациента об опасности самостоятельной корректировки назначенных схем. Также астматик всегда должен носить с собой быстродействующий ингалятор. Стоит помнить, что слишком частое их применение способно вызвать астматический статус — затяжной приступ тяжелейшего удушья. Поэтому как только пациент замечает, что приступы стали чаще, и препараты-ингаляторы не снимают их должным образом, следует немедленно сообщить об этом лечащему врачу.
Можно облегчить течение астмы сеансами иглорефлексотерапии, лечебным голоданием, а также упражнениями дыхательной гимнастики.
Врачи рекомендуют астматикам лечение на Мертвом море. Воздух, насыщенный соляными испарениями, весьма положительно влияет на дыхательные пути и — в особенности на бронхиальное дерево. Это объясняет тот факт, что у более чем 90% пациентов с астмой после лечения на Мертвом море наблюдается положительная динамика в течении заболевания.
23 января 2023, Понедельник
Лечение рака груди в Израиле
Лечение рака груди в Израиле проводится по самым современным технологиям, используются прогрессивные методы оперативного, химиотерапевтического, радиологического и гормонального воздействия. Тактика в каждом индивидуальном случае отличается в зависимости от типа рака груди, его инвазивности и степени. Обычно в схему входят местная терапия – воздействие непосредственно на опухолевые ткани, и системная – влияние...
12 декабря 2022, Понедельник
Профилактика раковых заболеваний
Рак – одна из разновидностей онкологических патологий, происходящая из эпителиальной ткани. Различают такие виды рака, как: саркома – опухоль соединительной ткани глиома – новообразования из нервных клеток лейкоз или лимфома — болезни кроветворной системы Раковым заболеваниям подвержен практически каждый человек — совершенно внезапно нормальная клетка начинает безостановочно делиться и даёт начало...
24 ноября 2022, Четверг
Стентирование Orsiro
Стентирование в Израиле выходит на новый уровень — начинают выпуск нового стента Orsiro фирмы BIOTRONIK Israel. Это первый в мире гибридный коронарный стент, содержащий биоразлагаемый полимерный слой (Drug Eluting Stent) и являющийся уникальным методом при стентировании сосудов сердца, используя высокую рентгеноконтрастность и радиальную устойчивость. Металлический стент покрыт пассивным слоем ПРОБИО, который практически...