Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Лечение бронхиальной астмы

Лечение бронхиальной астмы в Израиле

Бронхиальную астму в классическом ее проявлении трудно спутать с другой патологией. Пациент испытывает приступы удушья с затрудненным шумным выдохом. Начинается болезнь обычно с появления одышки, нередко сопровождаемой кашлем. На воздействие раздражителей стенки бронхов реагируют отеком слизистой, образованием густой вязкой мокроты и впоследствии – развитием полноценного астматического приступа.

Диагностику заболевания проводят с помощью инструментальных методов. Функцию дыхания исследуют с помощью лекарственных препаратов, влияющих на гладкую мускулатуру бронхов.

В клиниках Израиля чаще всего используют специальный прибор, замеряющий максимальную скорость выдоха, — пикфлоуметр. Это исследование настолько простое, что пациент производит замеры самостоятельно два раза в день, а полученные данные передает своему лечащему врачу. На основании результатов специалист ставит диагноз и назначает наиболее эффективное лечение.

В первую очередь пациенту рекомендуют максимально оградиться от воздействия раздражающих факторов, вызывающих приступы. В личной беседе врач детально выясняет перечень таковых для конкретного пациента и дает рекомендации.

Пациента обследуют на наличие других патологий дыхательных путей, а также желудочно-кишечного тракта, включая желчевыводящие пути. При выявлении отклонений проводится соответствующее лечение.

После этого врач подбирает медикаментозную терапию бронхиальной астмы.

В основном, используются лекарственные средства двух групп:

  • быстродействующие препараты для снятия приступа
  • медикаменты для профилактики приступов.

Препараты устраняют воспаление и отечность бронхиальной стенки, уменьшая чувствительность слизистой к раздражающим агентам.

Врач определяет дозы препаратов и кратность их приема, предупреждая пациента об опасности самостоятельной корректировки назначенных схем. Также астматик всегда должен носить с собой быстродействующий ингалятор. Стоит помнить, что слишком частое их применение способно вызвать астматический статус — затяжной приступ тяжелейшего удушья. Поэтому как только пациент замечает, что приступы стали чаще, и препараты-ингаляторы не снимают их должным образом, следует немедленно сообщить об этом лечащему врачу.

Можно облегчить течение астмы сеансами иглорефлексотерапии, лечебным голоданием, а также упражнениями дыхательной гимнастики.

Врачи рекомендуют астматикам лечение на Мертвом море. Воздух, насыщенный соляными испарениями, весьма положительно влияет на дыхательные пути и — в особенности на бронхиальное дерево. Это объясняет тот факт, что у более чем 90% пациентов с астмой после лечения на Мертвом море наблюдается положительная динамика в течении заболевания.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика