Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Искусственное оплодотворение

Диагноз — бесплодие? Это не приговор!

Для многих женщин диагноз «бесплодие», пожалуй, один из самых страшных. Существует множество причин, по которым зачать малыша естественным образом не удается. Это могут быть перенесенные женщиной воспалительные заболевания половой сферы, приведшие к непроходимости маточных труб; эндометриоз, гормональные сбои. Проблема может быть и в партнере – «вялые», малоактивные сперматозоиды, например.

Встречаются даже ситуации, когда организм женщины вырабатывает антитела к сперматозоидам конкретного партнера, словно отторгая его на клеточном уровне.

На сегодняшний день ученые пришли к выводу, что при выявлении бесплодия в парах проблемы делятся 50 на 50 — как со стороны женщины, так и мужчины.

Современная медицина помогает обрести долгожданное потомство при помощи процедуры экстракорпорального оплодотворения. Мирового признания в этой области достигли клиники Израиля.

Процент положительных результатов от проведения процедуры ЭКО достигает максимума по всему миру – порядка 45% женщин, обратившихся к израильским специалистам, обретают долгожданную беременность.

Перед проведением процедуры пациентка получает весь необходимый спектр диагностических услуг ведущих специалистов Израиля, позволяющих получить максимально полное представление о состоянии ее организма и эффективно подготовить его к оплодотворению и беременности.

После этого запускается процесс искусственного оплодотворения. Вначале инициируют процесс созревания яйцеклеток с помощью назначения комбинации гормональных препаратов (гормональная терапия). Наблюдают за реакцией яичников и в случае успеха извлекают созревшие яйцеклетки из фолликулов.

Чаще всего извлечение происходит трансвагинально при помощи ультразвукового аппарата, но иногда приходится прибегать к лапароскопии. Надрезы в этом случае выполняются под анестезией. Извлеченные яйцеклетки Искусственное оплодотворение в Израилехранятся в специальном растворе вместе со спермой партнера, подвергшейся обработке.

Спустя 2-3 дня (этого срока, как правило, достаточно для оплодотворения обработанными сперматозоидами яйцеклеток) получившиеся эмбрионы имплантируют в полость матки пациентки. Внедряют обычно несколько эмбрионов для большей вероятности положительного результата.

В некоторых случаях зрелые яйцеклетки и сперматозоиды партнера помещают для оплодотворения в маточные трубы.

Разные методики ЭКО подбираются индивидуально для каждой пациентки, исходя из данных предшествующего обследования и последующего — после процедуры гормонального лечения.

Многих пугает сложность процесса и беспокоит процент вероятности появления таким способом на свет здорового потомства. Как показывает многолетняя практика, количество здоровых новорожденных, зачатых путем искусственного оплодотворения даже выше, чем при естественном зачатии. Это обусловлено более тщательным планированием беременности и обследованием беременных (включая генетические исследования яйцеклеток и сперматозоидов партнеров).

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup