Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Антидепрессанты и беременность

Как известно, беременным женщинам многие лекарственные препараты или противопоказаны, или требуют осторожности в применении. Особенно, когда дело касается серьезных медицинских средств, к примеру, антидепрессантов. Некоторым буЧем чреват прием антидепрессантов во время беременности?дущим мамам приходится прибегать к подобной терапии, чтобы побороть депрессии, возникающие на фоне гормональных изменений во время беременности.

Канадские ученые из университета Макмастера представили миру данные исследований, в которых обозначили, что прием этой группы психотропных препаратов в ходе беременности вызывает у плода риск развития инсулин-независимого сахарного диабета и ожирения. Основными причинами возникновения перечисленных патологий в детском возрасте всегда считали неправильные пищевые привычки со склонностью к фастфуду, избыточному употреблению высококалорийных продуктов и напитков, наряду с гиподинамией.

Данные исследования выявили, что прием будущими мамами антидепрессантов также вносит немалую лепту в развитие детского ожирения. Лекарственные средства из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, назначаемые в ходе беременности, впоследствии вызывают у подросшего ребенка не только тучность и сбой в обменных процессах, но и воспаление печени.

В последующих клинических исследованиях ученые ставят задачу разобраться в механизме влияния антидепрессантов на обменные процессы у еще не родившегося ребенка, но уже сейчас рекомендуют беременным женщинам отказаться от употребления этой фармакологической группы во время беременности.

Стоит обратить внимание, что более ранние исследования давали заключение о повышении риска развития ожирения и у взрослых людей, принимавших ингибиторы обратного захвата серотонина.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заполните форму заявки!
Необходимое условие для получения 600$ США на лечение или обследование:
1. Заполнение всех полей формы. За каждое запленное поле вы получите 150$ США.
2. Ваши процедуры должны проходить в медицинском центре Imedical!


Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика