Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Лечение амблиопии в Израиле

Лечение амблиопии в Израиле

Зрение – одно из чувств, помогающих человеку получать представление об окружающем мире, всецело наслаждаясь жизнью. Каким образом формируется целостная и четкая картинка, предстающая перед нашими глазами? Зрительные рецепторы воспринимают изображение, передавая его в центральную нервную систему. Мозг, получая эти «картинки», обрабатывает их в специальных отделах и сливает в единый образ, воспринимаемый нами. Это явление носит название бинокулярное зрение.

Если с одной стороны данная функция нарушается, информация, поступающая в центральную нервную систему от обоих глаз, начинает разниться. На начальных этапах мозг корректирует подобные сбои, но если разница значительна, он не способен объединить столь разную информацию в единую картинку. В таких случаях ЦНС вынуждена выключать из процесса глаз, дающий худшее изображение. В итоге его функция подавляется.

Природой задумано, что любой орган, не вовлеченный в работу, со временем полностью атрофируется. Так и выключенный из процесса глаз постепенно все больше выпадает из работы зрительного анализатора, а человек лишается «картинки» с одной стороны. Подобное явление получило название амблиопия. Это патология, при которой одна сторона зрительного анализатора либо полностью выключена из цепочки, либо участие в формировании визуальных образов незначительно. Часто эту патологию обозначают как «ленивый глаз».

Причины этого феномена разнообразны, среди них следующие:

Группа патологий, ограничивающих поступление в достаточном объеме светового потока к сетчатке. К ним относят бельмо, катаракту, патологии стекловидного тела.

К подобному нарушению нередко приводит косоглазие.

Чаще всего встречающаяся причина – разница в размерах глаз.

Также стоит учесть особенности работы центральной нервной системы в каждом индивидуальном случае. У одних пациентов разница в одну диоптрию уже приведет к амблиопии, а у других мозг будет выравнивать картинки при весьма ощутимой разнице в три и даже четыре диоптрии.

Проблема усугубляется еще и тем, что даже очки неспособны полностью откорректировать нарушение.

Как правило, признаки заболевания выявляют в детском возрасте, и именно тогда лучше всего начинать коррекцию – больше шансов на успешное восстановление остроты зрения. Однако и взрослым пациентам не стоит терять надежды.

Израильские медики представили миру инновационную методику восстановления остроты зрения «ленивого глаза» — нейровижн. Метод сертифицирован Министерством здравоохранения Израиля и Фармацевтическим Управлением США – FDA и соответствует европейскому стандарту качества CE Mark. Нейровидение – это компьютерный метод, который активирует клетки мозга в участке, отвечающим за обработку и формирование изображения. В процессе такой стимуляции мозг лучше воспринимает изображение от обеих частей зрительного анализатора, и необходимость в подавлении функции пораженной стороны пропадает. Малоактивный глаз подвергается ежедневным тренировкам, что дает возможность повысить остроту видения и полностью побороть амблиопию.

Перед курсом лечения врач проведет полное специализированное исследование: изучит историю болезни пациента, измерит остроту зрения, проведет его трехмерную оценку, сделает снимки роговицы. После этого вынесет заключение о необходимости лечения.

В ходе работы полученные данные фиксируются в компьютерной программе, после чего разрабатывается индивидуальная схема тренировок для каждого случая с учетом особенностей состояния зрительного анализатора пациента, его возраста и прочих показателей. Методика рассчитана как на детей, так и на взрослых пациентов. Причем для последних эти процедуры уникальны, так как это единственный метод, способный помочь в решении этой проблемы.

Следует помнить, что нейровижн не подойдет пациентам с глаукомой, катарактой, патологиями сетчатки, в случаях эпилепсии и диабетических нарушений. Заболевания роговицы и кератоконус также служат противопоказаниями к лечению. Повременить с лечением придется и женщинам, ожидающим рождения ребенка.

Удобство метода, с одной стороны (неинвазивность и безболезненность лечения, возможность проведения процедур в домашних условиях), а также доказанная клиническая эффективность и соответствие высоким европейским стандартам качествам, с другой, позволяют все большему количеству людей вновь обрести свободу зрения и полноценный взгляд на мир.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заполните форму заявки!
Необходимое условие для получения 600$ США на лечение или обследование:
1. Заполнение всех полей формы. За каждое запленное поле вы получите 150$ США.
2. Ваши процедуры должны проходить в медицинском центре Imedical!


Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика