Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Лечение аневризмы брюшной аорты

В настоящее время современные достижения в лечении аневризмы брюшной аорты приобретают особенную актуальность. Связано это в первую очередь с большим процентом летальных исходов от данного заболевания, выживаемость при нём составЛечение аневризмы брюшной аорты в Израиле - стент «Талент».ляет 20% и только при своевременном обращении к сосудистым хирургам. По данным американских врачей, в 10% случаев патология является причиной смерти мужчин в возрасте старше 55 лет.

Особенность и главная опасность аневризмы брюшной аорты состоит в скрытом, абсолютно лишенном явных признаков недомогания, течении заболевания. Истощение сосудистой стенки происходит медленно и появляется в результате постепенного расширения брюшной аорты в виде ампулы, максимальное растяжение которой приводит к разрыву сосуда и смерти больного.

В отсутствии симптомов протекания процесса это заболевание сходно с развитием злокачественных новообразований, когда результат лечения в большей степени зависит от стадии обнаружения.

В случае аневризмы брюшной аорты существует простой в исполнении и финансово доступный способ профилактики — метод ультразвуковой диагностики (УЗИ), при котором наблюдение увеличения диаметра сосуда до 20 мм (при норме 10 мм) служит показанием для хирургического вмешательства.

От степени патологических изменений в стенках артерий зависит выбор врача относительно проведения лечебных мероприятий. Существует два варианта. Первый — открытая хирургическая операция на сосуде, второй — эндоваскулярная микрооперация, когда в просвет аорты в месте расширения вводят специальный стент, попросту — протез, выполняющий роль дополнительного сосудистого русла, что приводит к существенному уменьшению нагрузки на сосудистую стенку и снижает вероятность её разрыва.

Сегодня набирает популярность метод с использованием системы внутрисосудистого протезирования «Талент», производимой компанией «Медтроник», которая признана лидером по производству медицинского оборудования для эндоваскулярной хирургии в мире.

Суть метода заключается в том, что в просвет почечной артерии вводится стент с радиодатчиком, по движению которого визуально легко определить место аневризмы и установить протез максимально точно. Дальнейшее наблюдение и контроль за функционированием стента не менее важны для исключения образования тромба внутри сосуда (как побочного эффекта, возникающего при подобных операциях). Это даёт возможность построения индивидуальной схемы лечения для конкретного больного или, при необходимости, её корректирования с учётом особенностей организма.

Метод эндоваскулярного лечения аневризмы брюшной аорты имеет ряд преимуществ по сравнению с открытой операцией на сосудах. Процедура легко переносится пациентами, в том числе пожилыми и имеющими ряд сопутствующих патологий, что отражается на скорости восстановления и проявляется в уменьшении количества (практически вдвое) постоперационных осложнений.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика