Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Лазер против аневризмы брюшной аорты

Аневризма брюшной аорты относится к разряду патологий сосудов с возможным летальным исходом, а ранняя диагностика затруднена из-за бессимптомного протекания процесса растяжения аорты в брюшном отделе вплоть до максимальнЛазерный метод лечения аневризмы брюшной аорты в Израилеого истощения сосудистой стенки, когда уже существует угроза гибели больного от потери большого количества крови.

Учёные из Израиля на основе исследований действия лазера в лечении воспаления и заживления ран на молекулярном уровне разработали и внедрили метод, который позволяет диагностировать изменения в стенках сосудов брюшной аорты на первых этапах.

Воспаление стенок аорты, развивающееся при появлении аневризмы, изменяет строение самой стенки, делая её тоньше и эластичнее, ведёт к изменению внешнего вида сосуда, делая его ампулообразным. Воздействуя лазером на поражённые участки сосудов, возможно блокировать развитие воспаления и увеличивать толщину стенки артерии за счёт повышения в ней общего числа волокон.

Израильские врачи усовершенствовали данный метод и доказали возможность размещения на короткое время в брюшной полости с помощью лапароскопии мини-аппаратов, осуществляющих местное лечение лазером.

Эти инновационные разработки позволили им выйти на лидирующие позиции как в диагностике на ранних этапах, так и в дальнейшей терапии аневризмы брюшной аорты.

 

 

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика